Loading… 产妇可以吃炒菜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产妇可以吃炒菜吗
2018-11-19 21:21 大众养生网   

文章导读

产后女性的身体是非常虚弱的,因此是需要好好补充营养的,尤其是在饮食上,一定要格外的重视,坐月子期间是可以吃炒菜的,但是不要吃生冷以及辛辣刺激的食物就可以了,饮食上尽量多吃一些容易消化的食物,而且营养一定要均衡,可以适当的吃一些水果,但是一定要是温热后的水果,这样有利于身体的恢复。

坐月子可以吃炒菜吗

坐月子可以吃炒菜。

坐月子的时候可以吃炒菜,只要不吃忌食的食材。比如辛辣刺激的食材。此外,坐月子的时候前一周最好不要吃炒菜,以流质食物为主,尤其是剖腹产,更是要两周后,一是流质食物容易吸收,二是流质食物更利于上厕所。

坐月子的时候,产妇的食物最好是以下奶食材炖煮的汤汤水水为主,有助于下奶。此外,也应少油腻,多吃多餐。

月子里吃什么炒菜好

1、丝瓜炒蛋

材料:丝瓜2根,鸡蛋3个,盐、油2汤匙,姜末。

做法:

(1)丝瓜去皮切滚刀片。

(2)锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水,捞出用冷水冲凉一下。

(3)将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。

(4)锅里放油3汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

(5)锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒。

(6)大火翻炒30秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,20-30秒也就可以出锅了。

小贴士:丝瓜是下奶的,这道菜也有益于下奶哦。

2、木耳肉片

材料:水发木耳,瘦肉,蒜苗,蒜瓣,盐,鸡精,生抽、淀粉。

做法:

(1)木耳洗净备用;蒜瓣切片;蒜苗切段。

(2)瘦肉切片,生抽、淀粉腌渍5分钟左右。

(3)将瘦肉下锅翻炒至变色,盛起。

(4)热油下木耳、胡萝卜、蒜瓣大火翻炒,加盐。

(5)加入炒好的瘦肉和蒜苗,加鸡精,翻炒起锅。

月子里不要吃什么

1、不要喝高脂肪的浓汤。

分娩之后产妇总是进食滋补的食物,但是需要注意的是不要喝高脂肪的浓汤,因为这些浓汤会使得脂肪在体内堆积,并且影响胃口,同时对宝宝也非常不好,所以不要喝高脂肪的浓汤,如果一定要喝汤可以喝一些蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤和蔬菜汤等。

2、不要过多的吃巧克力。

巧克力中含有一种叫做可可碱的物质会渗透到母乳之中并且可以在宝宝体内堆积,损伤神经系统和心脏等器官,使得宝宝总是消化不良,睡眠不稳,总是会哭闹。此外,巧克力还会导致产妇发胖。

3、不要久喝红糖水。

红糖具有活血的作用,食用太多可能会造成新妈妈持续的失血,对子宫恢复不利。此外,产妇喝红糖水的时间应该选择在产后的7-10天为宜。

4.不要吃辛辣温燥的食物。

辛辣温燥的食物是指大蒜、辣椒、胡椒、茴香、韭菜等,这些食物能够让产妇产生内热,容易使得新妈妈们上火,出现口舌疮、大便秘结和痔疮等,母亲内热加重会通过乳汁影响到宝宝,使得宝宝也出现内热。

5、不要吃生冷油腻的食物。

坐月子期间胃肠的蠕动变得很慢,过于油腻的食物不易于消化,所以应该尽量的减少这些油腻食物的摄入,夏天的时候,产妇可能想吃一些容易生津的食物,比如冷饮等,这些生冷食物容易损伤脾胃,不利于月子期间的恶露排出,所以要避免食用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告