Loading… 怀孕3个月孕妇体重增加多少正常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕3个月孕妇体重增加多少正常
2018-11-07 19:28 怀孕网   

众所周知,女性在怀孕期间体重是会逐月增长的,这不仅仅是因为胎儿的发育,同时因为孕妈在怀孕期间需要补充很多的营养,在营养的补充下,孕妈本身就会长肉!那么,这怀孕3个月孕妇体重增长多少正常?下面本文就来给大家分析分析。

一、怀孕期间的体重增长标准

要知道怀孕3个月孕妇体重增加多少正常,其实孕妈实现得根据自己孕前的体重制定好自己整个孕期应该增长的体重,然后在合理分配到每周。

孕期体重增长计算

首先根据孕前的体重和身高计算:孕前BMI=体重(公斤)/身高的平方(米),然后根据计算出来的值查看下面所在的区间,就可以判断自己整个孕期体重增加多少合适了。

孕前BMI在19.8—26之间,孕期总增重11.5-16公斤为宜;

孕前BMI在26。1—29.9之间,孕期总增重7-11。5公斤为宜;

孕前BMI>30,孕期总增重大于6公斤就正常。

二、怀孕3个月体重增长标准

从上文的体重增长计算方法中,孕妈可以得出自己整个孕期的增长重量,然后,孕妈再将重量合理的分配每周。3个月的话是12周,假设孕妈孕前的体重是52公斤,那么整个孕期应该增重12公斤以内,分配到1-12周,就是1公斤的样子。

三、孕期该如何控制体重增长

1、控制进食量

主要控制糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可多选择含脂肪相对较低的鸡、鱼、虾、蛋、奶,少选择含脂肪量相对较高的猪、牛、羊肉,并可适当多吃豆类食品,这样可以保证的供给,又能控制脂肪量。少吃油炸食物、植物种子等脂肪含量较高的食物。

2、多吃蔬菜水果

主食和脂肪进食量减少后,往往饥饿感较明显,可多吃一些蔬菜水果,注意要选择含糖分少的水果,既能缓解饥饿感,又可增加维生素和有机物的摄入。

3、养成良好的膳食习惯

不宜边吃边看电视,饮食要有规律,三餐定时。可选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜子、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。

4、注意身体锻炼

适当锻炼身体,可以减少孕妇本身体重,不会影响胎儿的生长。孕妇可根据自身的体能进行低强度的身体活动,例如散步、做体操等户外活动。

怀孕3个月孕妇体重增加多少正常?结合上文所述,每个孕妈的体重不一样,孕期所应该增长的重量也不一样,那么自然的,怀孕3个月体重的增长标准也不一样。孕妈们根据专业的计算方法来测算出自己的增长标准,并且注意控制体重即可!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告