Loading… 坐月子能吃枸杞红枣吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子能吃枸杞红枣吗?
2018-11-07 19:41 大众养生网   

文章导读

红枣枸杞非常受欢迎,尤其是上了一定年纪的人,特别注意养生,而红枣和枸杞都是非常好的养生食品,经常吃一些红枣和枸杞,具有很好的补气血作用,女人吃红枣枸杞具有美容养颜的作用,处在坐月子期间的女性,饮食调理至关重要,那么这时候是否可以吃红枣枸杞呢?

坐月子能吃枸杞红枣吗?

女人在刚生完孩子身体是非常虚弱的,需要补充流失的血液和营养,那哪些食物是最能发挥这种功效呢?这里要介绍红枣和枸杞,这两种食材可以用来煲汤,极富营养,那坐月子的女人可以食用吗?答案是枸杞红枣具有补血补气的功效,适合产妇食用,在月子期间食用的汤都是具有温补效应的,可以补血补气,但是也不能食用过多,特别是枸杞,枸杞食用太多可能会造成身体虚热,每天使用量不要超过30粒。

红枣,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。枸杞:补肾益精,补血安神,养肝明目,生津止渴,润肺止咳。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。

多喝红枣枸杞茶,就算是经常熬夜也会有很好的气色,还有预防高血压的作用在国中医处方里,红枣可以说是味很常见的药食同源方药,它的补血功效一直被传为佳话。许多读者认为,红枣作为补品,女性多吃一定有益补身。红枣和枸杞都属于热性补品,如果身体火气较大,不建议食用。加菊花也不会改变成份和作用,秋冬季节食用此补品效果最佳。

湿热重的人不宜食红枣,可只泡枸杞、菊花或将红枣改为红茶,也能起到明目、养肝、益血、抗疲劳的功效。红枣要去核,才不会太燥热,可常饮。如果觉得味淡,可适当加点冰糖或蜂蜜(蜂蜜要低于40度时再加,高温会破坏蜂蜜中的葡萄糖、果糖等营养成分)。

 

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告