Loading… 立冬后要如何调整宝宝的饮食 这样吃可以提高宝宝的抵抗力_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
立冬后要如何调整宝宝的饮食 这样吃可以提高宝宝的抵抗力
2018-11-07 13:29 全球婴童网   

今日立冬了,也预示着真正的冬天要来临了。立冬也是继续力量等待萌发的时候,小宝宝们在这个季节里会相对的弱势一些,因为宝宝们还小容易因为天气的变化而出现生病、烦躁等现象。所以立冬要给宝宝们及时的进补,吃好喝好才能养好,帮助宝宝增强免疫才是关键。

注意饮食调节

由于宝宝还小,脾胃会比较的稚嫩,立冬后宝宝的饮食就更加要注意调节了,保证一日三餐正常进食,少吃油腻不好消化的油煎食物。日常饮食可以以粮食、蔬菜为主,辅以肉食,帮助宝宝更好的补充营养。

食物要粗细搭配

宝宝吃的食物不要过于的纤细,平时要注意粗细搭配,适当的摄入粗粮以及各种豆制品、蔬菜等食物。并且食物的膳食纤维对人体的影响也是不可估量的,可以更好的帮助宝宝调节食物的吸收和消化,保持大便通畅。

多吃富含维生素食物

天气寒冷之后,小孩子比较容易感染疾病,爸爸妈妈们要注意给宝宝补充维生素,帮助宝宝更好的增强免疫力。立冬后可以多吃一些大白菜、萝卜、菠菜等时令蔬菜,帮助宝宝摄入充足的维生素。

多吃润燥食物

冬天时爸爸妈妈们尽量让宝宝吃温热的食物,以免伤害到宝宝娇弱的脾胃。其中时令蔬菜的萝卜和冬瓜都能止咳化痰、润燥清嗓。

及时补水

立冬后虽然排汗减少了,但是气候还是依然很干燥,再加上室内的暖气,宝宝会更加容易发生口干舌燥、咽干等缺水症状,所以爸爸妈妈们要及时主动的给宝宝喝水,不要等到口渴再喝水。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告