Loading… 倒刺是怎么形成的 宝宝手指甲周围长倒刺怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
倒刺是怎么形成的 宝宝手指甲周围长倒刺怎么办
2018-11-07 13:30 全球婴童网   

秋冬天气比较的干燥,不注意护肤就容易出现干燥皲裂等症状,尤其是常常容易被忽略的小细节——手指的护理。平时只要爸爸妈妈们稍稍大意一些没注意给宝宝修剪指甲,宝宝就会好奇心大发的去抠手指,甚至会会不小心撕扯到倒刺,甚至还有可能会撕扯导致流血。

倒刺是怎么形成的?

倒刺值得是手指甲周围一种常见的皮肤问题,由于皮肤角质层过于干燥而发生的分离。角质层和下面的皮肤层原本应该是紧密贴合在一起的,但是由于皮肤干燥、物理摩擦、口水浸泡等原因出去了表面的皮脂,导致角质层水分蒸发过多而出现剥离。

宝宝手指甲周围长倒刺怎么办?

爸爸妈妈们发现宝宝的手指甲周围长了倒刺的话,先不要急着去撕扯。可以用温水浸泡一会,然后再用干净的剪刀修剪倒刺,剪完倒刺之后一定要记得用护手霜给宝宝擦一下,并轻轻的按摩倒刺部位,使得护手霜在倒刺部位充分的吸收。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告