Loading… 产后长期使用束腹带 弊大于利_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后长期使用束腹带 弊大于利
2018-11-07 11:58 pcbaby   

生完小孩后,有些妈妈的腰间就像带着一个漏气的游泳圈,里面的气怎么也放不完,毫无身材可言。为了甩掉游泳圈,一些妈妈在产后选择了束腹带,而束腹带也被视为了瘦腰神器。但“束腹”也是“束缚”,会让妈妈感到不舒适,还有什么好方法能帮助产后妈妈瘦腰呢?

产后长期使用束腹带,弊大于利!

束腹带又称为“收腹带”,产后妈妈的腹部大,皮肤松弛,使用束腹带可以收腹,帮助调整及恢复体型。此外,产后子宫腾空,内脏失去支持容易下垂,使用束腹带有提升的作用,防止内脏下垂,还可以促进子宫收缩,帮助骨盆回位。

根据产后的生理表现来说,束腹带使用得越早,收腹效果就越好。一般来说,顺产的妈妈产后两三天就可以使用束腹带;而剖腹产妈妈,则需七天后再使用。产后6个月内脂肪是流动的,想要恢复小蛮腰,就要把握好产后6个月的塑身黄金期。

束腹带被许多新妈妈视为瘦腰神器,对瘦腰有一定的作用,但如果长期使用,弊大于利。长期使用束缚带会阻碍腰部的血液循环,引起子宫移位,使肋骨变形,损伤内脏等。因而不建议长期使用束腹带瘦腰。

而且束腹带不能一整天都用。产后妈妈梳洗完毕后可以使用束腹带。但是在吃饭或者如厕时,应该取下束腹带,饭后半小时及排泄后再重新戴上,睡觉时一定要拿掉束腹带。

产后科学瘦腰,这里有妙方

虽说使用束腹带有一定的瘦腰效果,但毕竟那玩意儿用着有强烈的束缚感,让人感觉很不舒服很不爽,尤其是天气炎热时,用着让人难受。想要小蛮腰,下面介绍几个小妙招,让你科学瘦腰。

产后瘦腰之运动篇】

若产后你只想做个宅女郎,只想窝在温暖的被窝里,那看来水桶腰才是你的目标。想要瘦腰就要动起来!

• “自行车”运动。躺下,双手抱头,左膝盖弯曲,向胸靠近;右手肘靠向左膝盖,右肩膀也随之抬起;再换另外一边,交替进行。

• 体转运动。保持站立姿势,双腿分开与肩同宽,手叉腰或者垂在身体两侧,双腿及背部挺直;将身体左右摆动,大约做50次,幅度不要太大,腰部挺直,颈部向上顶即可。

• 缩腹走路。走路时用力缩腹,使用腹式呼吸,即吸气时,肚皮胀起;呼气时,肚皮缩紧。这样不仅能促进体内废物的排出,增强肺活量,还可以减少腹部的赘肉。

【产后瘦腰之饮食篇】

产后想要瘦腰,除了要动起来之外,还可以通过饮食的控制,加强瘦腰的效果,这样就可以很快重新拥有小蛮腰啦!

• 多吃奶制品。有研究显示,当奶制品的摄入量降低后,体内脂肪细胞就会开始增长。而女性体内的钙质极易流失,身体缺钙就会加速脂肪细胞增长。对女人来说,酸奶和芝士都是补钙的好食品,但应选择低脂或零脂类产品。

• 运动后进食要适量。运动消耗大量的能量,让人容易感觉肚子饿,这个时候进食往往容易过量,这就是有些人越运动越容易胖的原因了。产后要瘦腰的妈妈要记住了,运动后要切不可吃太多哦!

最后再提醒妈妈们,产后瘦腰一定要把握好产后6个月的黄金期哦,错过了最佳时间,事倍功半啊!向着小蛮腰的目标,加油吧!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告