Loading… 天冷起床困难 给孕妈分享妙招_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
天冷起床困难 给孕妈分享妙招
2018-11-07 11:55 pcbaby   

天冷了,每天醒来只想在暖暖的被窝里多呆一会,就多呆一会,再一会……一方面,越来越冷的天气让孕妈不想离开被窝;另一方面,越来越重的身子让孕妈难以坐起来。孕妈们便陆陆续续加入起床困难户的行列,这可如何是好?别着急,小编为孕妈准备了轻松起床的小妙招!

妙招1:不要设置重复的闹钟

起床困难户都喜欢在早上设置N个闹钟,以免自己起不来,耽误了上班。其实,设置重复的闹钟,反而会让你想着先关掉这个闹钟,再睡一会,等下一个闹钟响了再起来。拖拖拉拉反而让你更不想起床。而且闹钟反复的刺激,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素水平迅速提高,心跳加快,血管收缩压升高,不利于身体健康。

建议把闹钟放远一点,那么当闹钟响起的时候,你无法躺在被窝关闹钟,不得不起床走过去把魔音关了。

妙招2:让室温先升起来

因为被窝外太冷,让人感觉不太舒服,孕妈只想呆在暖暖的被窝里。因为贪念被窝的温暖,所以才老起不来。如果有条件的话,在起床之前先打开取暖设备,让室温升高,这样起床就不会怕冷了。孕妈早上要起来活动一下,促进血液的循环。

妙招3:一醒来就开灯

研究表明,昼夜光线的变化是影响生物钟的决定因素。孕妈每天睁开眼后可以先打开灯,让自己处于一个明亮的环境,这样有助于大脑的清醒。此外,也可以用遮光性较弱的窗帘,当早上太阳升起时,阳光也能帮你开启美好的一天。

妙招4:为起床寻一个理由

如果有一个目标,你会更容易起床,因而你可以为自己找一个必须早起做的理由,比如“我要早起给宝宝做胎教”,“我要带宝宝去晒晒太阳,呼吸新鲜空气”,“我要早起给肚子里的宝宝做一顿美味的早餐”等,都能成为你早起的理由。

妙招5:睡得好才能起得早

很多孕妈睡眠不佳,越是睡不好,早上就越不想起床,还总觉得睡不够。孕妈想要改变这种状态,就要提高睡眠质量。

提高睡眠质量首先要养成良好的睡眠习惯,比如:11点入睡,睡前不玩手机不追剧,睡前听音乐放松……好习惯能让你睡得更好。此外还要掌握正确的睡眠姿势,一般建议孕妇采取左侧卧位的睡姿,可将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间,这样会比较舒服。

妙招6:掌握正确的起床姿势

孕妈起床不要一下子就起来,早上醒来之后,可以在床上再躺一会,或者慢慢坐起来、伸个懒腰,让身体知道你已经醒了,各身体机能也需要开始工作了。到了孕晚期,孕妈肚子太大,身子太沉,自己起床会更加困难,别担心,让老公扶你一把吧,这也是他应该做的事。

怀孕后容易感到疲倦,孕妈往往会睡得更多,但早上赖床可不好哦,尤其是当尿意来的时候,天气再冷也要及时起来上厕所,千万别憋着哦!

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告