Loading… 孕妇能吃柠檬蜂蜜水吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃柠檬蜂蜜水吗
2018-11-07 20:03 大众养生网   

文章导读

柠檬富含丰富的维生素C,可以有效的帮助黑色素的分解,恢复肌肤的亮白。而柠檬在味道上过酸,所以需要添加糖分调和。蜂蜜就可以起到这个作用,而且蜂蜜热量较低不易长胖,更适合和柠檬相搭配。而蜂蜜柠檬水对绝大多数的人都适合饮用,孕妇也是可以适量饮用的,还会对肚子里的小宝宝生长发育起到正面帮助。

一、孕妇可以喝柠檬水

孕妇可以适量的喝柠檬水。柠檬中富含柠檬酸对人身体有益,胎儿也会摄取营养,但是要适度,不要影响体内酸碱平衡。

二、喝柠檬水加蜂蜜的好处

蜂蜜是天然的大脑滋补剂。因为在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含锌、镁等多种微量元素及多种维生素,是益脑增智、美发护肤的要素。蜂蜜缓下通便,能有效地预防便秘及痔疮出血。

孕妇睡前饮一杯蜂蜜水,有安神补脑、养血滋阴之功效;能够治疗多梦易醒、睡眠不香等情况。

但是柠檬茶要适量饮用,因为柠檬茶里含有丰富的维生素c。一般孕妇如能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,对加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿、促进胎儿生长发育,是大有好处的。

各种茶所含成分不同,绿茶含锌量极为丰富,而红茶的浸出液中含锌量则甚微。锌元素对胎儿的正常生长发育起着极其重要的作用。因此,专家认为喜欢喝茶的孕妇可以适量喝点绿茶。

但是,孕妇如果喝茶太多、太浓,特别是饮用浓红茶,对胎儿就会产生危害。茶叶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶大约含咖啡因0.06毫克。所以要慎用!

三、孕妇喝柠檬水的注意事项

1、不要直接喝柠檬蜂蜜水,柠檬蜂蜜水含较多酸性物质,如果空腹喝容易使体内酸性增加,时间久了就会使人体胃酸增多,增加罹患胃溃疡的危险;

2、不要大口猛喝,饮水速度太快太猛不仅不利于人体脾胃吸收,还可能导致恶心、呕吐等不适;

3、柠檬含有较多的酸性物质,胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水;

4、柠檬皮虽然含有丰富的钙质,但是苦涩不易长时间浸泡,所以要现泡现喝;

5、柠檬打开后保质期会严重缩短,最好一次用完;

6、喝完温水吃早饭前30-60分钟再喝蜂蜜柠檬水,这时人体机能已经趋向正常,对有刺激性的水已经有了抵抗力,而且通过水的作用让人体的肠胃得到清洗和滋润。

通过本文的介绍可以知道孕妇是可以喝蜂蜜柠檬水的,喝蜂蜜柠檬水的好处是非常多的。所以孕妇怀孕期间不妨多喝一些蜂蜜柠檬水。但是孕妇喝蜂蜜柠檬水的时候亍要特别注意本文介绍的这些问题才行,不然的话可能会对身体不利哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告