Loading… 孕妇喝什么样的蜂蜜好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇喝什么样的蜂蜜好
2018-11-07 20:03 大众养生网   

文章导读

蜂蜜可谓是大自然赐予我们的一件宝物,其不仅可以帮助人体血压血糖的降低,而且可以缓解贫血,缓解人体的疲劳压力,并且对于孕妇来说也同样有很大的帮助,蜂蜜有利于肚子里小宝宝们大脑的发育,所以孕妇多喝蜂蜜水,更有利于孩子们的生长发育。但是对于蜂蜜种类的选择,还是需要进行谨慎地挑选的。

孕妇应该喝什么样的蜂蜜

孕妇喝蜂蜜有诸多好处。但是,目前市面上已经很难买到纯正的蜂蜜,孕妇如果不慎购买到假的蜂蜜,反而有可能损害身体健康,对胎儿发育产生不利的影响。所以孕妇喝蜂蜜要注意选择种类,注意观察,那么孕妇应该喝什么样的蜂蜜呢?

第一,相对于枣花蜜易有药物残留而言,洋槐蜜、荆条蜜和椴树蜜就安全得多。这些花蜜,因为开花不需要结果,一般不会有人喷洒药物。而且这些植物又多数生长的深山里,空气清鲜,安全无污染,宜于孕妇。

第二,在所有的蜂蜜中,洋槐蜜和荆条蜜去火的功效最好,所以,容易便秘的准妈妈服用洋槐蜜和荆条蜜,可有效缓解便秘的症状,排去代谢毒素,益于孕妇和胎儿的健康。

第三,洋槐蜜、荆条蜜、椴树蜜都位列中国五大蜜种之中,属于最常见最普通的蜂蜜,相比于那些稀奇古怪的蜜种,造假的几率更低一些。

孕妇喝蜂蜜水什么时候喝好

一般来说应该是宜晚不宜早,就是睡觉前喝杯蜂蜜水比起床后喝杯蜂蜜水好!中医关于初秋养身有句话是:“朝朝盐水,晚晚蜜汤”。说的意思是:每天早上早起空腹喝淡盐水,每天晚上睡前喝蜂蜜水。这样的理由是:早上喝淡盐水可以稀释一觉起来很粘稠的血液,而且有少许消炎作用,润肠胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助于美容养颜,并补充各种微量元素。所以,更科学的办法是把蜂蜜水留在晚上喝,而早上起来喝淡盐水。

孕妇如何食用蜂蜜水

空腹第一杯就喝蜂蜜水的做法是不适宜的。原因是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在,饮用后,在体内蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。蜂蜜水不仅可以有效地预防妊娠高血压综合征、妊娠贫血、妊娠合并肝炎等疾病,还能有效地预防便秘及痔疮出血,对促进婴幼儿的生长发育有着积极作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告