Loading… 怀孕2个月孕妇体重增加多少正常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕2个月孕妇体重增加多少正常
2018-11-06 19:02 怀孕网   

怀孕之后很多孕妈妈对于新身份还不能很快适应,为了更好的保证宝宝的安全,很多孕妈妈会很关注自身体重的变化。那么,怀孕2个月孕妇 体重增加多少正常呢?

一、怀孕2个月孕妇体重增加多少正常

怀孕2个月,体重没有明显增加,这种情况属于正常情况,一般妊娠3个月内因为早孕反应等情况,体重不会有明显增加,一般体重增加在妊娠4个月后,整个妊娠期间体重增加12.5公斤。如果现在体重不怎么增加孕妈妈也不用担心,正常饮食即可,不用特别增加营养。

整个孕期体重增加25斤较为合适,通常孕早期体重增加少,正常孕妇怀孕头3个月,体重每月增加0.5公斤左右。此后,体重每月增加不宜超过2公斤,而且一周不要超过0.5公斤,妊娠7~8月时,体重增长速度开始逐渐放慢。准妈妈体重在正常范围即可。

二、怀孕2个月孕妇正常表现有哪些

1、怀孕第八周胚胎的器官特征开始明显,各个不同的器官开始忙碌地发育。从现在开始到20周,你的胎儿将迅速成长,并且在几个星期内就会有明显的轮廓,这个时期的成长速度就像孕早期心脏和大脑的发育时期一样。现在各种复杂的器官都开始成长,牙和腭开始发育,耳朵也在继续成形,胎儿的皮肤像纸一样薄,血管清晰可见。

2、从怀孕到现在,孕妇也许第一次有腹部疼痛的感觉,这种情况在许多孕妇身上都曾发生过,这是因为子宫在迅速地成长扩张。

3、这时可能因为恶心和呕吐的原因不愿吃东西,但是现在不是控制饮食的时候,还是应该尽量吃些有营养的食物,以此来保证有足够的养份为胎儿的成长作后盾。去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于子宫成长壮大后压迫着膀胱。

三、怀孕2个月应该注意什么

1、绒毛细胞检查,如果你做羊水检查,要到妊娠16~20周才能进行,但是科学家们经过苦心钻研,发明了绒毛细胞检查,这就可把检查的时间提前到妊娠6-8周。绒毛细胞检查可诊断严重的染色体疾病。

2、孕妇体重,孕期的体重增加除了胎儿占3千克之外,正常情况下,还要增加9千克左右,其中,胎盘0.6千克,羊水0.8千克,子宫增加0.9千克,乳房增大0.8千克,血液增加1千克,其余的分布于全身。这么大幅度的增加体重,全部要依靠在孕期的营养补充。

3、尿频,从怀孕到现在,也许第一次有腹部疼痛的感觉,这种情况在许多孕妇身上都会发生,这是因为子宫在迅速地成长扩张。去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于子宫成长壮大后压迫着膀胱。

综合上述,孕妈妈在怀孕2个月之后要注意自己的身体变化哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告