Loading… 小肚腩位置和怀孕位置一样吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小肚腩位置和怀孕位置一样吗
2018-11-06 19:02 怀孕网   

孕妈妈对于肚子的关注无可厚非,为了更好的了解宝宝,孕妈妈有必要知道小肚腩位置和怀孕 位置一样吗?

一、小肚腩位置和怀孕位置一样吗

怀孕的位置和小肚子的位置是一样的。月经推迟一个礼拜可能怀孕了,可以在家用早孕试纸检测,早孕试纸呈现中队长,说明已经怀孕。已经怀孕的情况下,一般来说都是在肚脐眼那个位置。

在妈妈们怀孕的时候,我们都知道,随着日子一天天的过去,妈妈的肚子会一天天的变大,里面的小宝宝也是在一步一步的长大,直到临盆分娩,不过妈妈有些不明白,自己的肚子大了,宝宝也会在那个位置呢,而且自己的肚子里,宝宝现在发育的怎么样,那么,怀孕肚子大在哪个位置?

二、怀孕肚子大在哪个位置

一般来说,怀孕后随着胎儿的发育,孕妈妈的肚子也会慢慢凸起来了,但是因为每个人的胚胎着床部位不一样,可能腹部开始隆起的部位也不一样。但按照以往的数据来看,因为子宫在肚脐下方两寸处,坯胎在子宫生长,自然是肚脐下相隆起,怀孕肚子应该是在耻骨上到脐下之间的位置先出现隆起。

怀孕以后,首先是在早期,一般是没有特殊的变化的,随着时间的延长,可能会随着体内激素的一些变化,出现腰腹部的一些脂肪的沉积,另外就是到了怀孕的中后期腹部长大比较明显。

怀孕是在盆腔内,早期主要是下腹部增大,一般要到4-5个月以后腹部增长才会明显,高出盆腔,上腹部有明显的增大,到孕晚期,由于胎儿入盆,会略有下降。在早孕期,腹部变化不是很大,子宫位于盆腔里,一般来说,是小腹大,当然也有各别女性朋友脂肪比较厚的,初期看上去上腹大些。后面随着随着孕期的增长,子宫往上长,这时看上去上腹要大些。

而且正常的情况下考虑怀孕后4周左右才会有腹部变化的情况,在孕前期应该加强营养,尽量避免过度劳累,注意多加注意等等,注意合理的安排性生活时间较好。一般四个月,如果肚皮紧、初产妇、个子高,怀孕近五个月才能看出来,如果肚皮松、经产妇、个子矮,怀孕三个多月就看出来了。在怀孕最初的3个月里,子宫的增大并不明显,一般要到3个半月至4个月时才能从外观上看出肚子变大。在怀孕第三个月,子宫刚好出盆腔,直径为8cm左右,如拳头般大小。五个月之后每个月都会在变大。

祝孕妈妈和宝宝都健康哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告