Loading… 怀孕10天小腹会变大吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕10天小腹会变大吗
2018-11-06 19:02 怀孕网   

没有经验的孕妈妈肯定在想怀孕之后的变化有哪些,为了更好的关注宝宝,孕妈妈的关注点都会在小腹上。那么,怀孕10天小腹会变大吗?

说到孕妇,我们通常脑子里第一个想到的就是大腹便便了,当然,挺着一个大肚子的确是孕妇的首要特征,但是并非所有的孕妇都是大腹便便的,在怀孕早期胎儿还没发育成型,自然母体也就不会显怀了。那么,如果怀孕10天的话孕妇的小腹会变大吗?

怀孕10天是没有那么快显怀的,所以孕妇的小腹还不会变大的,而是要到三四月的时候肚子才开始长得快,怀孕10天胎儿还很小,如果孕妇在怀孕10天后觉得小腹有变大的话,首先考虑为是孕妇发胖了,而不是胎儿成长而显怀的。所以孕妈妈不用太担心,只要在怀孕期间按时检查没问题就可以了,平时要注意饮食均衡、营养的吸收,另外12周前要补充叶酸片就好了。

而且怀孕早期10天应该最多是下腹部肚脐下面的地方稍微有点变大而已,这是因为怀孕之后体内有羊水的原因。如果整个小腹都比较大,应该主要是自己胖了。后面慢慢随着怀孕时间加长,胎儿也是逐渐发育成熟,肚子越来越大,则会延伸到整个肚子,甚至把内脏都挤到一边去了。

所以,在怀孕10天的话孕妇的小腹一般是不会变大的,因为体内的胎儿此时最多只是一个胚胎,还没有成型,还是很小的,因此孕妈妈的小腹自然也就不会变大了。另外,在孕期的时候孕妇要注意休息,不要过于劳累,按时进行 产检。

综合上述,怀孕10天小腹是没有那么快变大的,孕妈妈不要过于担心哦。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告