Loading… 怀孕夏天能吃雪糕吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕夏天能吃雪糕吗
2018-11-06 19:36 大众养生网   

文章导读

雪糕已经成为了夏天最佳消暑的食品之一,到处都能看到雪糕的身影,不同口味和形状,但是都是一样的好吃和降温,没吃热到不行来一根,立马就会恢复精气神。很多孕妇本身身体负担就比较重,夏天更容易热和流汗,就想着也吃根雪糕降降温,那么孕妇能吃雪糕吗?

怀孕能吃雪糕吗

夏日里,吃雪糕可以缓解过度的炎热从而达到解暑的效果。怀孕能吃雪糕吗?怀孕是可以吃雪糕的,但是建议孕妇尽量少吃或者不吃雪糕。很多医生和专家都会嘱咐孕妇在妊娠期间不要吃太多生冷、寒冷的食物。有人认为吃生冷、寒冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,会造成早产,甚至小产。经研究证明孕妇吃雪糕是不会引起早产或者小产的,但是过多的食用必定会引起不适的,毕竟怀孕是一个特殊的时期。

雪糕主要由3种成分组成,其中脂肪占7%~16%,蔗糖14%~20%,蛋白质占3%~4%,雪糕所含脂肪主要来自于牛奶和鸡蛋,有较多的卵磷脂,可释放出胆碱,对增进人的记忆力有帮助。雪糕中含有糖类,由牛奶中的乳糖和各种果汁、果浆中的果糖以及蔗糖组成,其中的有机酸、丹宁和各种维生素,可以给人体提供所需要的营养物质。除了以上这些营养价值,雪糕中还含有乳或乳制品、蛋或蛋制品、甜味剂、香味剂、稳定剂及食用色素作原料,孕妇吃雪糕的时候也要考虑这些。

很多人都认为冰冻食品的病菌一定被低温杀掉了,食用很安全。其实冰冻的食品,如雪糕也可能含有病菌,导致“雪糕病”的发生。此外,孕妇在夏季还要防“冷饮病”和“冰箱病”。雪糕吃多了会出现腹胀、腹痛、烦躁不安等症状;冰箱不是无菌箱,某些嗜冷菌、霉菌耐低温,个别冰箱甚至有痢疾杆菌,可引起腹痛、腹泻等急性胃肠炎,所以怀孕的妈妈最好要克制自己吃雪糕的欲望,将危险减到最低。 ...

怀孕吃雪糕的危害

一些孕妇在怀孕期间管不住自己想吃雪糕的欲望,偷偷地吃了几次雪糕。吃了雪糕后又担心会不会对胎儿有危害。孕妇食用少量雪糕对胎儿不会有什么影响,可是大量使用雪糕肯定会危害胎儿的健康发育。孕妇吃雪糕的危害有哪些呢?

1、由于怀孕会使女性的肠胃功能减弱,吃了过多的雪糕后容易使孕妇肠胃血管突然收缩,导致胃液分泌降低,消化功能也会减弱,继而有诱发腹疼、腹泻的现象。时间久了还会得胃病。尤其对于患有急慢性肠胃道疾病者,更应少吃或不吃。

2、孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜往往充血并伴有水肿,如果突然进食过多的雪糕或者冷饮,会让充血的血管收缩,导致局部抵抗力下降,使潜伏在咽喉、气管、鼻腔、口腔里的细菌与病毒乘机而人,引起嗓子痛哑、咳嗽、头痛等。严重时能引起上呼吸道感染。

3、雪糕中含糖分较高,吃太多容易引起高血糖。雪糕为高糖分食品,女性在怀孕的时候要慎吃高糖类食品,如雪糕、蜂蜜等,摄入过多的糖分将导致女性容易有高血糖,妊娠糖尿病等。

4、冰冻的食品也可能含有病菌,冰箱不是无菌箱,某些细菌可能会传染到雪糕上,孕妇吃后可能会引起腹痛、腹泻等急性胃肠炎。

5、如果孕妇贪自己一时之爽,吃下过多雪糕或冷饮后,可能会导致胎儿会有躁动不安的现象,因为冷的刺激对胎儿来说是非常敏感的。雪糕为冷藏食品,孕妇吃雪糕容易导致宫缩,如果孕早期过量摄入雪糕那将可能引起早产或流产。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告