Loading… 孕妇可以喝高钙低脂牛奶吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝高钙低脂牛奶吗
2018-11-06 11:56 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕期间应该多补充营养元素,因为怀孕的时候宝宝和孕妇都需要吸收营养,所以孕妇可以多喝一些奶来补充蛋白质和脂肪。牛奶分为低脂和全脂牛奶两种,对于孕妇来说,适当的补充营养是非常必要的,但是如果补充过多也是有反作用的。那么孕妇可以喝高钙低脂牛奶吗?

脱脂牛奶和全脂牛奶的区别在于牛奶中的脂肪含量。提到脂肪,大家会认为它是造成肥胖的原因。其实脂肪对人体具有不容小觑的作用,而牛奶中的脂溶性维生素a、维生素d、维生素e、维生素k等,都藏在牛奶的脂肪中。所以建议怀孕期间多喝全脂牛奶。以下是喝全脂牛奶的好处。

1、营养丰富

全脂牛奶营养丰富、其中含有丰富的钙质和人体生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,且其物美价廉、食用方便,是最“接近完美的食品”,是其他食物无法比拟的,人称“白色血液”,是最理想的天然食品。

2、镇静安神

科研人员研究发现,全脂牛奶之所以具有镇静安神作用是因为含有一种可抑制神经兴奋的成分.当你心烦意乱的时候,不妨去喝一杯全脂牛奶安安神。睡前喝一杯全脂牛奶可促进睡眠。

3、抑制肿瘤

全脂牛奶和奶制品奶酪中含有一种CLA的物质能起到防癌作用。牛奶中还含有多种能增强人体抗病能力的免疫球蛋白抗体,也有防癌作用。

4、有助减肥

研究员认为,奶制品中的钙元素能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。所以,如果想减肥,每天至少和两到三杯全脂牛奶。

5、美容养颜

全脂牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告