Loading… 婴儿吃白糖有什么影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿吃白糖有什么影响
2018-11-06 11:56 大众养生网   

文章导读

白糖是我们生活当中最常见的一种调味品,糖这种营养物质是我们身体不能缺乏的,当然也不能过多的摄入糖分,尤其是对于婴儿来说,平时不能吃糖过多,如果摄入的糖分过多会导致消化不好,这也是造成孩子肥胖的一个重要的原因,另外吃糖过多会造成龋齿,危害是比较大的。

婴儿吃白糖有什么影响

很多父母溺爱孩子,担心孩子摄取能力不足,总是给孩子吃一些巧克力、糖果、甜点、喝饮料等,希望这样宝宝可以补充营养,不耽误生长不发育。其实父母不知道的是糖吃多了对孩子危害很大。

1、宝宝吃糖多,体内消化不了,就会转化成脂肪堆积在体内,让宝宝成为一个小胖子,同时也增加心血管疾病的风险。

2、宝宝吃太多,很容易引起宝宝蛋白质、维生素、矿物质缺乏,很容易引起消化不良。

3、宝宝吃糖过多,极易引起在乳酸杆菌的作用下产生更多酸性物质,容易引起牙齿脱钙,龋齿等口腔疾病。

4、宝宝吃糖多了,很容易以前你厌食症。龋齿等口腔疾病会导致咀嚼无力,宝宝食欲不振。

5、宝宝吃糖过多,外加宝宝肠胃功能发育不完善,很容易引起胃部反酸等其他肠胃疾病

宝宝吃糖的做法

1、宝宝吃饭前,不让宝宝吃太多糖

吃糖多了,很容易引起血糖高升,没有饥饿感觉。到了该吃饭的时候,宝宝总说不饿,不吃饭。过了吃饭时间不久,孩子就喊饿。妈妈就又给还吃糖,这样恶性循环,导致孩子营养不良。

2、不让孩子空腹吃糖。宝宝空腹吃糖多了,会大量消化体内的维生素B。一旦维生素B消耗过多,会引起孩子食欲不振,唾液分泌减少,消化功能大大减弱。

3、小宝宝每天活动量很大,是需要补充一点糖分的。

建议妈妈可以在宝宝饭后2个小时或者午睡后1小时给宝宝吃一点糖果,补充一些糖分。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告