Loading… 小孩感冒后咳嗽老不好怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩感冒后咳嗽老不好怎么办
2018-10-03 13:36 大众养生网   

文章导读

有一些小孩子身体免疫力比较差,所以很容易受到细菌和病毒的感染,患上感冒。而且一般孩子感冒之后都会伴随着咳嗽的症状出现。很多宝宝在感冒治好了之后咳嗽却很长时间都好不了,这可能是感冒的时候气管也受到了细菌的感染引起的。下面来看一下小孩子感冒咳嗽老不好怎么办?

宝宝感冒后干咳总是不好怎么办

一、注意调节室内适宜温湿度

适宜的温度和湿度可保持宝宝呼吸道清洁,室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使抵御病菌的能力下降,以至小家伙久咳不愈。实验表明,环境湿度低于35%时,流感病毒的存活时间超过24小时,但若环境湿度高于50%,流感病菌的存活时间不会超过10小时。可见若是妈妈注意提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒存活,防止病毒侵袭宝宝。

二、保证宝宝充足睡眠

对于久咳的宝宝来说,保证小家伙充足睡眠和水分摄入可加快宝宝康复进程。睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这也是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。

三、多给宝宝喝水

咽部干燥也容易导致宝宝久咳不愈,宝宝咳嗽时,妈妈要注意让宝宝多喝水,一来可补充体内水分,二来对嗓子发炎不适也有很好的缓解作用,有利于咳嗽康复。

小儿喉咙痒咳嗽的危害

1、影响正常饮食:例如干燥或萎缩性咽炎导致的咽干,讲话和咽唾液都感到费劲,需频频饮水湿润,甚至吃饭时也要用汤水帮助咽下食物。

2、影响正常休息:咽痒引起阵阵刺激性咳嗽,或由于咽部粘膜增厚,影响呼吸的通畅而睡眠时经常打鼾,致使睡眠质量下降。

3、影响心理:有些人因为咽部异物感,经常作“吭喀”和吞咽动作,希望能将异物排除,而这些无效的清嗓动作只能加重原有的不适,于是就怀疑自己咽喉或食管里长了肿瘤,造成沉重的精神负担和压抑感。有的人因为炎性分泌物及细菌停留,发生口臭,影响别人,也给自己带来苦恼。

4、对肺的损伤,长期慢性咳嗽会使肺内压增高,在有肺部疾病时,如慢性支气管炎症、肺结核病人,剧烈咳嗽可使肺泡壁弹性减弱,最终导致肺泡破裂,形成肺大泡,形成恶性循环:其次咳嗽本身会造成咽喉部充血,不利于咽喉炎的康复。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告