Loading… 小孩子耳朵里面流脓_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩子耳朵里面流脓
2018-10-09 14:36 大众养生网   

文章导读

小孩子经常会在大人不注意的时候触碰到某一些东西。还有可能是自己的手不老实经常会挖耳朵,有的小孩子耳朵里面会流脓,耳朵里面流脓如果还伴有臭味儿的话主要原因有可能是中耳炎。中耳炎是一种很常见的疾病,下面来看看小孩子耳朵里面流脓是怎么回事?

1.耳朵流脓是中耳炎

儿童耳朵流脓有臭味考虑是中耳炎引起,最常见的原因是上呼吸道病毒感染所致。

原因:

感冒或流感引起的鼻塞,容易并发中耳炎,擤鼻过于用力,也可引起中耳炎,游泳时不适当地使咽鼓管扩张有可能使细菌进入中耳、鼓膜外伤,使病菌从外耳道进入中耳引发中耳炎。

建议:

中耳炎是引发孩子耳痛的一种常见病因,常发生于8岁以下儿童,通常是普通感冒或咽喉感染等上呼吸道感染引发的疼痛并发症,所以患者需要经过耳鼻喉科医生的仔细检查,对症下药,方可有效的治疗。

2.儿童耳朵流脓之引发中耳炎的原因

1、呼吸道及鼻咽部疾病

感冒、鼻炎、咽炎等。中耳与鼻、咽管相通。当鼻咽部存在大量细菌的时候,这些病原体就很容易进入耳部。所以,宝宝感冒的时候,要特别注意他的耳部是否有异常。

2、游泳

游泳时,如果游泳池里人较多,清洁卫生又做得不是很到位的时候,水中的细菌或消毒剂会通过孩子的鼻、口进入体内,导致感冒,进而引起中耳炎。

3、疲劳

睡眠不足或体力消耗过大,是免疫力下降的主要原因。生活有规律、饮食营养均衡再加上适量运动对于保持健康是非常重要的。所以,不要让孩子玩得太累,而且一定要让他得到充分的休息。

4、集体生活

在幼儿园里,孩子接触感冒病菌或病毒的机会大大增加,从而增加患中耳炎的可能性。

5、治疗中断

通常急性中耳炎在吃了几天药后症状就会得到缓解甚至消失,这时不要根据自己的判断就认为孩子已经好了,停止吃药和治疗。中途停止治疗是急性中耳炎长期不愈甚至转为慢性的原因之一。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告