Loading… 十一带宝宝出游 必备药品清单_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
十一带宝宝出游 必备药品清单
2018-10-02 08:39 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

十一假期,带着孩子放飞之前需要好好筹划,无论是物品准备还是出行计划,否则你的假期可能会面临水深火热哦。先来瞧瞧,这些物品你都放进出行备忘里面了吗?

家长们出行时随身携带下列必备药品,以应对意外情况的发生哦。

1. 退烧药

对乙酰氨基酚或布洛芬的滴剂/混悬剂

旅途中,宝宝感冒发烧的情况在所难免,退烧药是必备的药品之首。

2. 腹泻药

口服补液盐和益生菌

旅途疲劳加上水土不服,宝宝难免会有拉肚子的情况发生。这类腹泻通常不需要使用抗菌药,需要注意的是及时补充丢失的水分、电解质和肠道益生菌,因此家长应该备上口服补液盐和益生菌。

3. 眼药

红霉素眼药膏

红霉素眼药膏属于非处方抗菌药药膏,在药店里可以直接购买到。宝宝眼角有黄色分泌物,怀疑细菌感染时,可以用红霉素眼药膏;

鼻腔内干涩破溃时,可以涂抹红霉素眼药膏;皮肤上长了流黄水的小脓包时,也可以涂抹红霉素眼药膏。

4. 盐水

10毫升小包装生理盐水

小包装的生理盐水可用于游泳、泡温泉或异物入眼后冲洗眼睛使用;也适用于冲洗皮肤上的小伤口。

5. 过敏药

氯雷他定或者西替利嗪的滴剂/糖浆剂

适用于过敏性湿疹、过敏性鼻炎、药物或食物过敏,也适用于缓解感冒时的鼻塞、流鼻涕等症状。

6. 外用止痒药

炉甘石洗剂、薄荷膏

炉甘石洗剂适用于任何年龄的宝宝长痱子或被蚊虫叮咬后的止痒。两岁以上的宝宝被蚊虫叮咬后,还可以涂抹少量的薄荷膏来缓解瘙痒。

7. 外用消毒杀菌药

小瓶碘伏、独立包装的无菌棉签和透气创可贴

旅游时宝宝不小心磕破手脚很常见,可先用无菌棉签蘸碘伏消毒,之后用透气创可贴覆盖。

8. 护臀霜

小年龄段的宝宝还在用尿布,难免会长“尿布疹”,因此出门带上护臀霜必不可少。

9. 防晒霜和驱蚊液

南方出行必备品,无需解释,大家都知道使用目的。

小么温馨提示:

1. 体温计和儿童喂药量器别忘随身携带。

2. 宝宝一旦症状严重,要及时到当地医院就诊。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告