Loading… 婴儿发烧一直出汗好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿发烧一直出汗好吗
2018-10-09 14:47 大众养生网   

文章导读

婴儿发烧出汗是身体皮肤温度调节的一个表现,作为父母来说不要过于紧张,宝宝发烧出汗是比较正常的,这时候应该及时擦拭汗液,要看宝宝具体的温度是多少,然后采取下一步的治疗的措施,比如说如果属于低烧,这时候可以通过物理降温,但是如果出现高热,一定要及时用药。

婴儿发烧出汗的原因

对于婴儿来说,出现发烧的情况是比较常见的,因为这个时候的宝宝的免疫能力相对会较弱,所以会比成年人更加容易受到感染,导致感冒。然后自身的身体就会做出防御,表现为发烧,发烧的时候身体会发热,所以宝宝的发烧也会伴随着出汗。

婴儿发烧一直出汗好吗

对于婴儿出现发烧出汗的情况,要是只是细微的小汗珠,而且持续的时间不是很长,那还是有一定的好处的,因为这个时候身体里面的废物可以通过汗液排出体外,帮助婴儿更快的痊愈,不过要注意及时擦汗,小心着凉。要是婴儿长时间出汗的情况没有得到缓解,这个时候最好就是要去询问医生,及时控制出汗哦。

婴儿发烧出汗怎么办

1、有一些家里的老人会根据生活的经验觉得婴儿发烧就应该多穿一些衣服,帮助出汗降温,但是婴儿的发育并不完全,有时候添衣并不能更好的帮助她,要分情况来决定。

2、物理降温是较为科学的一种方法,妈妈可以及时的使用温水毛巾及时的帮助婴儿擦去身上的汗液,这样也是有利于宝宝的降温的。还有可以把冰块放在袋子里面,然后放在婴儿的额头。

3、给予婴儿穿宽松的衣服,这是为了让婴儿不要因为衣服的保暖导致身体的温度更高,宽松的衣服会比较透气。

婴儿出现发烧的时候爸爸妈妈不要过于的着急,可以先选择使用一些简便的方法进行处理,例如上面的冰袋降温,擦拭身体来达到退烧的作用。不过要是是在发烧的持续时间过长,这个时候就要去医院询问医生,找到解决的办法,以免发生意外。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告