Loading… 孕妇可以吃枸杞嘛_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃枸杞嘛
2018-10-11 13:52 大众养生网   

文章导读

孕妇在怀孕的时候一定要补足够身体上的营养,因为一个人吃下去维持的是两个人的生命,如果孕妇本身营养不够导致胎儿很可能就造成先天性营养不良,生出来很容易生病。而枸杞是一种常常被人们用来补血的药材,所以理所当然的枸杞对人体的效果是非常好的,那么孕妇可以吃枸杞吗?

孕妇可以以吃枸杞大枣,因为枸杞具有养阴补血,滋补肝肾,益精明目等功效,但是孕妇有胃寒,腹泻等症状的话就不能吃枸杞,而大枣具有补脾益气,养血安神,补气血,疏肝解郁的功效,能增强孕妇的食欲,提高免疫力,缓解抑郁,心神不宁等情绪。

女性朋友在怀孕期间对于饮食方面的要求是很严格的,饮食不当的话就会给自己和胎宝宝的身体健康造成很多不良影响,所以有很多朋友不了解孕妇可以吃枸杞大枣吗而很困惑。那么,孕妇可以吃枸杞大枣吗,下边就详细介绍一下这方面的内容。

女性朋友在怀孕期间是可以吃枸杞大枣的,因为枸杞含有丰富的蛋白质,脂肪,游离氨基酸,多种维生素,胡萝卜素以及大量的钙,铁,磷,铜,锌等多种矿物质,具有养阴补血,滋补肝肾,益精明目等功效。因此,孕妈们吃枸杞不仅可以给身体提供足够的营养成分,而且还能调节机体免疫力,并且还能给贫血的孕妈们补血。但是孕妈们如果有胃虚体寒症状的话就不能吃枸杞,因为枸杞本身就是散热的食物,会刺激孕妈的胃部而加重不适症状,患有腹泻的孕妈也不能吃枸杞,因为具有通便的功效,会使孕妈的腹泻程度更严重。

孕妈们可以吃大枣是因为其具有补益脾胃,补中益气,补气血,养血安神,疏肝解郁等功效,所以孕妈们多吃些大枣不仅能有效的改善自己的肠胃功能而增强食欲,还能提高自身免疫力。孕妈们在怀孕期间经常会出现抑郁,心神不宁等情绪,这时候多吃些大枣可以很有效地缓解自己的症状。如果孕妈感到心悸,失眠,食欲不振的时候,可以在平时吃的粥或汤里加些大枣同时食用,就能够有效地改善自己的症状。由于大枣具有补气血的功效,所以对于孕妈们出现气血亏损的症状具有很好的疗效。但是孕妈们在孕早期要少吃大枣,因为大枣具有活血的作用,

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告