Loading… 给宝宝拍嗝要拍到多大 如何正确的给宝宝拍嗝_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
给宝宝拍嗝要拍到多大 如何正确的给宝宝拍嗝
2018-10-11 13:54 全球婴童网   

吃饱了给宝宝拍嗝,这是每一位家长在宝宝吃饱之后要做的事情。无论是母乳喂养还是配方奶粉喂养,宝宝在吃奶的时候都会或多或少的吞入一些空气,若是不及时的排出来,很容易引起宝宝吐奶或者是肠绞痛。

给宝宝拍嗝要拍到多大?

宝宝出生六个月之后的肠胃发育就已经开始逐渐的完善起来了,一般情况下就不会出现吐奶、呛奶等现象了,这个时候基本上就不需要继续给宝宝拍嗝了。但是六个月之内的宝宝最好每次吃饱奶之后就要及时的给宝宝拍嗝,尤其是容易发生吐奶、呛奶的宝宝,在TA吃奶的中途就暂停先给宝宝拍拍嗝,再继续喂奶。

如何正确的给宝宝拍嗝?

直立式

爸爸妈妈们准备给宝宝拍嗝时,可以先将吧吧直立抱在单侧的臂弯里,一只手托起宝宝 的臀部,另一只手沿着宝宝背脊轻轻的拍。不过要避免肩膀压到宝宝的口鼻,以免导致出现窒息意外。

坐姿式

让宝宝坐在爸爸妈妈的大腿上,面向左侧或者是右侧,让宝宝的上半身向前倾,妈妈的一只手支撑住宝宝的腋下,一手弓起以空掌的方式拍嗝,宝宝年纪比较小的头颈比较柔软,爸爸妈妈们也可以用手的虎口位置支托起宝宝的下巴或者是脸颊。

俯卧式

俯卧式的拍嗝需要家长先坐好,一只脚踩在一个小矮凳子上,并且在大腿上垫一条干净的毛巾,让宝宝趴在大腿上,头部垫在家长脚踩板凳的那条腿上,保持头部高于胸部的位置,用空心掌在宝宝的背部轻轻的画圈按摩。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告