Loading… 宝宝头垢能去除吗 如何正确去除宝宝头垢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝头垢能去除吗 如何正确去除宝宝头垢?
2018-10-11 10:33 全球婴童网   

开篇小编想问:什么是婴儿头垢?很多人都知道:就是婴儿头顶上会有一块块的东西,不敢碰的。

宝宝头垢有两种

乳痂

新生宝宝头皮皮脂腺分泌比较旺盛,如果这些分泌物没有及时去除,就会和头皮上的脏东西拧巴在一起,长久下来就会形成一层灰白相间的东西,也就是我们常说的乳痂。

脂溢性皮炎

如果宝宝头顶出现了厚度不易的灰黄色或者是褐色油腻性结痂,我们就称之为脂溢性皮炎,如果严重的话有可能宝宝的眉毛以及耳后都会有的哦。这种情况还会有些许的痒痒呢。

宝宝那么小,为什么会有头垢呢

宝宝的头垢主要是因为父母身上的表皮真菌在宝宝身上异常增生的缘故!皮肤表面都附有大量的微生物,这些是正常的菌群,但是新生儿表皮并没有形成自己的微生物群,父母日常的亲吻等等就传播给了宝宝。

宝宝头垢情况严重或长时间积累,会影响头皮的生长和发育,严重者可能会造成宝宝脱发、头藓、湿疹等。

如何正确去除宝宝头垢呢

千万不能强行用指甲抠,容易伤到宝宝幼嫩的头皮。想要去除头垢,先用温水给宝宝先洗头,然后在涂抹上适量的专业婴幼儿去头垢的东西,加速头垢的脱落。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告