Loading… 药流第五天仍然出血_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
药流第五天仍然出血
2018-10-11 15:36 大众养生网   

文章导读

女性经过了药流之后,非常担心的就是出血的情况。但是无论是哪种流产,都会产生流血的情况,所以对于药流来说,第五天或者是七天之后仍然发生出血的症状也是比较正常的。女性一定不要忽视一个问题,就是药流对子宫的影响。而子宫需要一个恢复期的这个时期一般会在一个月左右。那么药流第五天仍然出血怎么办呢?

药流后出血多久

药流,即药物流产,指的是在怀孕早期无须手术、只要打针或服药的方式即可达到人工流产的目的,近年来已广泛应用于临床。那么,药流后会出血吗?药流后出血多久?下面一起来了解一下。

一般情况下,药流后会有蜕膜组织排泄物流出,少于平时的月经量,呈暗红色。药流后会有大约15天的不规则阴道出血情况,具体出血的时间因人而异。但如果药流后超过2周或以上还没有停止出血,而且出血量没有减少,这有可能是药流不完全所引起的,应马上到正规医院进行检查,如确实是药流不完全,则需要进行清宫手术。

另外,除了药流不完全可引起出血时间长之外,以下两个原因也可引起药流后出血时间长:

血液凝固功能不好:部分女性在轻微碰到、夹到后容易出现瘀斑或起包,那么很可能是由于其血液凝固功能不好所引起的,血液凝固功能不好的女性,在药流或人流时,都会有大出血或出血时间长等表现。

药流后子宫受感染:如果B超的判断为子宫内没有残留,那么药流后出血时间长就有可能是子宫感染所引起的。因为药物流产后所流出的血是细菌的很好的培养基,加上药流后出血的时间较长,如果护理不当,很容易出现子宫感染,从而引起长时间出血的情况。

药流后出血多久才算正常

药流指的是在怀孕早期无须手术、只要打针或服药的方式即可达到人工流产的行为。目前常用的药物为米非司酮片+米索前列醇联合应用,前者可使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化,后者可使子宫兴奋、子宫收缩,促使胚胎排出。一般情况下,药流后会有蜕膜组织排泄物流出,少于平时的月经量,呈暗红色。那么,药流后出血多久才算正常呢?

通常来说,药流后会有大约15天的不规则阴道出血情况,具体出血的时间因人而异。但如果药流后超过2周或以上还没有停止出血,而且出血量没有减少,这有可能是胎囊排出不完整,导致不全流产所引起的,应马上到正规医院进行检查,如确诊为流产不全者,则需要进行清宫手术。

此外,药流后子宫受感染或血液凝固功能不好的女性,也可引起出血时间长的现象。

药流后子宫受感染:如果B超的判断为子宫内没有残留,那么药流后出血时间长就有可能是子宫感染所引起的。因为血液是培养细菌的最佳物质之一,加上药流后出血的时间较长,如果护理不当,就会出现子宫感染,从而引起长时间出血的情况。

血液凝固功能不好:血液凝固功能不好的女性,在药流或人流时,都会有大出血或出血时间长等表现。

药流后10天天食谱安排

1、吃鸡蛋枣汤,需要准备几颗红枣,适量鸡蛋和红糖,锅里面加入清水煮开,然后再把鸡蛋放下去煮熟,水再次烧开以后加入红枣以及红糖,小火慢慢熬煮20分钟左右,可以达到养血补气作用,药流以后出现贫血问题的人就可以吃这款食谱调理。

2、乳鸽枸杞汤,需要准备适量枸杞叶汁,新鲜乳鸽和少许食盐,把乳鸽毛以及内脏清除清洗干净,放进锅里加入适量的水和枸杞一起炖煮熟,然后加一些食盐调味就可以吃了,每天需要吃两次,能够达到补血益气作用,做完药流以后身体虚弱或者生病以后气虚的患者都是可以吃的。

3、糖饯红枣,需要准备适量红糖,花生米和适量干红枣,把干红枣清洗干净以后放进水里面浸泡,花生略微煮一下,把皮去掉以后备用,红枣和花生皮一起放进小铝锅里面,用小火煮半个小时就可以把花生米的皮捞出来,然后再加红糖,等到红糖融化以后就可以吃了,可以达到理气养血作用。

药流后饮食要注意什么

1、首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。

2、不可以吃生冷的,辛辣刺激的,热气,上火的食物

俗话说得好民以食为天,一个好的膳食调理可以在极大程度上帮助身体的恢复,大大加快身体恢复得进程。这对于流产后的女性来说是非常有必要的。流产后的女性身子虚弱,药流后10天里的菜谱也要注意荤素搭配,口味清淡。切不可吃辛辣生冷的东西。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告