Loading… 产后4大保养方向 还你性感身材_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产后4大保养方向 还你性感身材
2018-10-11 09:25 pcbaby   

许多女性怀孕生子后身材会发生变化,想要恢复孕前的性感身材似乎比登天还难。想一蹴而就那是不可能的,但若你能够从以下4个保养方向,持之以恒,相信性感身材终会回归。其实,身体的每个部位各有保养诀窍,想了解更多,就一起来看看吧!

一、产后妈妈身体肌肤的保养

保养关键词:去角质、保湿、按摩

身体肌肤表面积大,秋冬季气候干燥,全身的皮肤也容易缺水、变得干燥,因而保湿补水尤为重要。每天沐浴之后,马上涂抹身体保湿乳,能有效锁水保湿,让肌肤充满弹性。

Tips:

1、使用身体去角质产品,由下往上、由内往外的方向按摩身体肌肤。针对局部,例如膝盖、手肘,以螺旋画圆的方式,每周1-2次轻柔去角质。

2、肌肤要水嫩,除了用身体保湿乳之外,你还需要多喝水。若体内缺水,肌肤也会变得干燥缺水,每天喝足量的水,才能满足肌肤的需要哦。

3、涂抹身体乳时,要加以按摩,促进新陈代谢及血液循环。

二、产后妈妈颈部的保养

保养关键词:去角质、保湿、防晒、轻柔按摩

女性非常在乎脸部的保养,却忽略了颈部的保养,其实颈部的保养也非常重要,否则脸部保养再好,颈部也能轻易暴露年龄。

颈部保养与脸部保养并没有太大差别。首先需要去角质,增加明亮度;其次需加强保湿,避免干纹;再次需要做好防晒,以免肌肤提早松弛老化;最后可以通过轻柔按摩增加紧实弹性。

Tips:

1、洗澡时用按摩刷沾取沐浴泡泡,从肩膀往脖子、耳际方向,以小螺旋方式按摩清洁。

2、双手涂抹颈霜,左手以斜45度的角度放在右耳下方,以抚触的方式顺着右颈,滑到右肩,再轻抚过锁骨滑到左肩。再换左手,做另一侧的保养。左右手反复交替按摩。

3、双手包覆在颈部,稍微加压轻柔按摩,避免过度牵动肌肤。

三、产后妈妈手足的保养

保养关键词:去角质、滋养修护、舒压按摩

秋冬季节,手足部也同样需要保养。在日常保养的过程中,先要去角质,再进行滋养修护,最后配合舒压按摩,保养可延伸到手臂及小腿线条。

Tips:

1、脚皮软化后,取去角质霜以螺旋按摩的方式按摩脚底。足踝部位可适度以搓脚板、浮石辅助去角质,每周1-2次帮助角质更新,保持肌肤滑嫩。

2、每日通过涂抹护手霜、护脚霜,滋润手足部位的皮肤。

3、按摩足部时,可用两只大姆指在整个足底小面积画人字,拨开足底紧绷肌肉,让足部循环更好。

四、产后妈妈背部的保养

保养关键词:去角质、清洁控油、收敛、保湿

背部的保养以清洁控油、收敛肌肤为主,控制好皮脂分泌,能降低长痘痘、毛孔粗大问题。背部油脂旺盛的产后妈妈,可选用加强清爽保湿的沐浴露,定期做背部去角质保养。

Tips:

1、产后妈妈可借助沐浴长巾或沐浴刷,清洁摸不到的后背部位,磨擦可帮助肌肤去角质。

2、可以用身体专用的收敛喷雾,或脸部用的收敛化妆水,轻拍在容易出油的背部肌肤上。也可以将脸部用的净化收敛面膜敷在背部,加强净化控油效果。

3、背部皮脂腺旺盛,不宜使用太过滋养的身体乳液,可为背部准备清爽型的乳液。

注重以上四大方向的保养,产后妈妈也能恢复性感身材,重新登上属于自己的魅力舞台,尽显产后妈妈独特的美!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告