Loading… 孕期可以吃芝麻油吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期可以吃芝麻油吗
2018-10-11 09:20 怀孕网   

芝麻油也可称为香油,是我们日常饮食中常用的一款调料品,因为其独特浓郁的香味,很多人都喜欢吃。但由于孕期女性在饮食上有很多禁忌,那么,这孕妇可以吃芝麻油吗?今天本文就来给各位孕妈答疑解惑。

一、孕期可以吃是芝麻油吗

1、芝麻油的营养价值

芝麻含维生素e、维生素b1.亚油酸、蛋白质、麻糖、多缩戊糖、钙、磷、铁等矿物质和各种丰富的营养成分。其中含量最多,成为主要成分的维生素e,又常被人们称为防止衰老的维生素。它对改善血液循环、促进新陈代谢有很好的效果。还有不饱和脂肪酸的亚油酸,它有调节胆固醇的功能,因而又被称为“永葆青春的营养源”。

2、芝麻油的功效与作用

芝麻油具有延缓衰老、保护血管、润肠通便、减轻烟酒毒害、保护嗓子、改善鼻炎、祛斑滋润皮肤、减轻鱼刺等对食道的损伤、辅助治疗气管炎等效果。

3、孕妇可以吃芝麻油

孕妇可以多食用芝麻油,帮助补充维生素E等营养素,提高抵抗力。若是已经患有便秘的孕妈咪可以早晚空腹饮点芝麻油,有助于缓解便秘现象。

二、孕期饮食有何注意事项

1、不宜高脂肪饮食

大量医学研究资料证实,乳腺癌、卵巢癌和宫颈癌具有家族遗传倾向。如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加婴儿罹患生殖系统癌瘤的危险。高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

2、不宜高蛋白饮食

研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力。

3、不宜过度咸食

有些孕妇由于饮食习惯嗜好咸食,尤其是北方居民较严重,多咸食。现代医学研究认为,吃盐量与高血压率发病有一定关系,食盐摄入越多,高血压病的发病率也越高。

4、不易高糖饮食

大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。

5、不宜高钙饮食

孕妇补钙过量,胎儿有可能得高血钙症,出世后,患儿会囟门太早关闭、颚骨变宽而突出、邱粱前倾、主动脉窄缩等,既不利健康地生长发育,又有损后代的颜面健美。

孕期可以吃芝麻油吗?根据对芝麻油营养价值的描述,孕期还是可以适当吃一些芝麻油的,且患有便秘的雨那么可以早晚空腹吃一些,可有效缓解。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告