Loading… 怀孕最早会有什么症状?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕最早会有什么症状?
2018-10-11 10:46 怀孕网   

女性在怀孕一个月的时候,大多数人的身体都会出现一些症状,比如月经停止,经常有疲惫的感觉等等。那么,除了这些怀孕初期症状还有哪些?下面我们就来说一说:怀孕早期会有什么症状,以及孕早期该注意些什么!

一、怀孕早期的症状

1、精神方面

在怀孕前期,很多妇女感到疲劳,没有力气,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。普通说来,有足够性生活的女性,在月经周期一周今后仍不来潮,应去医院检查小便,检查自是否已经怀孕。

2、胃口变化

有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就最先发生胃口的转移。平常最爱吃的东西,此刻不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。普通经过半个月至一个月,这方面症状就会自然地消失。

4、乳房变化

怀孕后,在雌激素和孕激素的共同刺激下,在怀孕伊始,乳房逐渐长大,乳头和乳晕部颜色加深,乳头周围有深褐色结节等现象,12周以后还会有少许清水样乳汁分泌。

5、月经变化

这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能工作忙碌,考试紧张,可能荷尔蒙分泌不正常等等,都会引起月经迟来的现象。月经停止后还是要通过可靠地途径确定是否怀孕。

6、皮肤颜色变化

怀孕初期可能会产生皮肤色素沉淀,脸面长斑腹壁长妊娠纹。尤其怀孕后期更为明显。

7、排便的改变

怀孕后子宫开始增大,由于子宫的前面是膀胱,膀胱就是储存尿液的器官,增大的子宫压迫膀胱使孕妇排尿增加。

二、孕早期注意事项

1、不接触烟酒

不接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。

2、勤刷牙

由于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏。

3、应对呕吐

如果准妈妈吃了东西后总是想吐,那么就需要随身准备好毛巾和漱口水。如果准妈妈还没有把怀孕的消息告诉老板和同事,那么应该想好一个让人信服的借口,以备同事在你不舒服的时候帮助你。

4、投胃口所好

除孕妇饮食禁忌食品外,喜欢吃什么就吃什么。一般怀孕早期的准妈妈都喜欢吃酸性口味的食品,如橘子、梅子干或泡菜等。因此,丈夫和家人应多准备一些这类食品。由于孕早期胎儿生长缓慢,并不需要太多的营养。

5、少食多餐

每2-3小时进食一次。妊娠恶心呕吐多在清晨空腹时较重,为了减轻孕吐反应,可多吃一些较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头片、面包片等。如果准妈妈孕吐严重,要注意多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

怀孕最早会有什么症状?以上便是怀孕早期会出现的一些症状,以及一些注意事项,处于备孕期或者是刚怀孕的女性要多加了解!

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告