Loading… 阴道镜检查是干什么的,痛吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
阴道镜检查是干什么的,痛吗?
2018-10-10 18:40 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

阴道镜检查是什么?

阴道镜是一种妇科临床诊断仪器。它能发现肉眼不能发现的微小病变,适用于各种宫颈疾病及生殖器病变的诊断。

阴道镜好比特大倍数的“放大镜”,它把要观察的部位放大40倍左右,从而去发现肉眼看不到的细小病变,也就是我们常说的怀疑部位。

为疾病的早期诊断,尤其是下生殖道癌前病变、早期癌、性疾病,提供依据,使患者提前得到有效的治疗,使疾病的治愈率大大提高。

阴道镜是怎么做的?

做阴道镜检查时,只需用扩阴器打开观察部位,影像头距离20厘米左右调好焦距仔细观察,多方面去观察异常部位的颜色、血管结构、形态结构等等。

阴道镜较为重要的一点是,对于异常部位高度怀疑时,可以使用醋酸实验及碘实验去判断,必要时剪取一点宫颈组织做病理学检查。

也就是说取下肉眼高度怀疑的部位作进一步检测,以确诊是否病变及癌变。同时可以拍个 “证件照”留存、打印。

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

阴道镜检查痛吗?

阴道镜检查会不会很痛?这是不少女性患者在检查前都会有的疑问。

一般来说,阴道镜检查是不会出血的,也不会有明显的疼痛感,患者选择专业正规的医院进行阴道镜检查会有更有保障。

阴道镜检查禁忌有哪些?

1. 月经期影响检查结果。如非必要,避免在经期检查。

2. 急性下生殖道感染影响检查结果。应治疗炎症后再检查。

3. 阴道镜检查并不是最初筛查宫颈癌或者宫颈癌前病变的方法,而是在筛查结果异常时才需要进行的检查。

4. 如果在阴道镜检查下钳取了活体组织检查的女性,因活检部位可能会有少量出血,故宫颈活检后1-2周内避免性生活、阴道灌洗或坐浴。

5. 有时为了止血的需要,医生会放置带有线绳的纱球压迫,可在6小时后自行取出。

6. 如果一直感觉阴道有血流出且超出月经量最多的时候,或者纱球取出后有大量出血,应及时到医院就诊。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告