Loading… 最好别让你的孩子太听话 越听话的孩子日后问题越大_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
最好别让你的孩子太听话 越听话的孩子日后问题越大
2018-10-10 18:41 全球婴童网   

在我小的时候妈妈常常说一句:你怎么那么不听话呢?可是今天我想说:妈妈,太听话的孩子不好,会失去创造力的!很庆幸,小时候不是那么听话,让我拥有超强的创造力。

专家说:男孩子一般要比女孩子“淘气”很多,所以就比“老实”的女孩子更具创造力。这是为什么呢?

淘气的孩子接触面比较广,大脑受刺激更多,更能够激活孩子的智能发育。所以,稍微给孩子一些“不听话”的空间,是可以提升孩子创造力,让孩子以后人生路发展铺垫基础。

在我国传统教育中,家长都希望自己的孩子能够规规矩矩的,百依百顺,不调皮。其实调皮、好动是孩子的天性,只要不过分可以不用太约束他们。

只要孩子不整天打架斗殴、骂人、做一些逾越的事情,可以适当不听话,有自己的思维想法。所以,考验家长的则是:如何把握这个度,是一个问题哦。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告