Loading… 备孕期荨麻疹过敏怎么办?会不会遗传?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
备孕期荨麻疹过敏怎么办?会不会遗传?
2018-10-10 18:02 么么亲子网   

 

图片来源:昭元摄影(配图与本文内容无关)

什么是荨麻疹?

荨麻疹就是以风团为表现方式引起的血管性皮肤水肿,发作的时候奇痒无比,每个人患病的时长不同,有的一天立刻痊愈,有的长达好几周才能缓解。

荨麻疹过敏怎么办?

1. 到医院查找过敏原,以后尽量避免,减少复发。一般正规的医院会有正规的疗法,将药物作用于荨麻疹病灶,可彻底改变皮肤细胞体质,有效调节机体免疫力恢复自然生理机能。

2. 避免搔抓,严禁接触过敏原。皮炎越抓越痒,会造成恶性循环,所以不要抓挠。用凉毛巾对皮肤进行冷敷,可以收缩扩张的毛细血管,减少炎症的反应。

3. 荨麻疹伴有高热或腹泻时,应警惕是否有严重感染或外科急腹症,此时应及早就医,以免延误病情。尽一切可能避免接触过敏原。

4. 饮食尽量清淡,不要抽烟喝酒,忌辛辣、油腻、甜食,多吃蔬菜水果。

5. 可以口服一些维生素B和C,有辅助治疗作用。

6. 平时要多注意运动,加强抵抗力。

7. 平时注意控制情绪,精神上别有太大压力。

荨麻疹会不会遗传呢?

如果你属于普通型的那就无需担忧,但是你属于过敏体质引起的,那就不好作保证了。荨麻疹不会遗传,但过敏体质一般都会遗传给下一代,不过也只代表对某样物质过敏,只要没有遇上过敏源,荨麻疹就不会了复发。

人的身体是非常复杂的,很多病因都会被顽强的免疫力击败,所以不管宝宝以后会怎么样,妈妈唯一能够帮到的就是加强锻炼,提高自身的免疫力,只有这样才能未雨绸缪。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告