Loading… 怀孕38周胸还是经常闷是怎么回事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕38周胸还是经常闷是怎么回事
2018-10-21 20:30 大众养生网   

文章导读

胸闷时生活中常见的症状,引起胸闷的原因有很多,比如跑步,或者生理的原因。女性怀孕后胸闷就是生理原因引起的胸闷。胸闷不是一件小事,如果不重视,可能会耽误病情的治疗,从而造成不良的结果。女性怀孕38周多胸闷是孕晚期胸闷,孕妇及其家人需要重视。那么,怀孕38周多胸还是经常闷是怎么回事?

怀孕38周多胸还是经常闷是由于在妊娠晚期增大的子宫可压迫胃肠或直接把胃向上推移,更加影响食物的运输,加重食物逆流导致的,;所以这种情况一般不需治疗,饮食上注意少食多餐,吃易消化的高维生素食物,少吃甜食及高脂肪食物。孕妇适当进行户外活动,保持精神上的轻松愉快,症状明显时喝杯牛奶或吃点食物则多可使“烧心感”减轻或消失。

这是正常的孕期反应的,因为进入了孕晚期,随着胎儿体重不断增加,在子宫内的活动空间越来越小,所以妈妈为了提供给宝宝更多的营养,需要消耗大量的能量,可能会出现子供血不足,引起供氧不足的情况,产后就会消失的,这时可以练习大口大口地呼气吸气,增加供氧量。

怀孕38周以后还出现回心血量增多加重心脏负担,孕妇血液循环不畅,手脚变肿的情况也会出现。建议患者去医院做个胎心监护,看胎心情况,及测血压排除下妊高症,可以吸氧改善。平时睡觉睡左侧卧位。如果胸闷情况严重的话,心脏符合过重会导致心衰,呼吸困难,建议孕妇进行吸氧,随时监测血压,心率情况。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告