Loading… 给宝宝洗澡需要注意什么 避免这三个时间段导致宝宝着凉_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
给宝宝洗澡需要注意什么 避免这三个时间段导致宝宝着凉
2018-10-10 14:05 全球婴童网   

对于宝妈而言,宝宝的每一件事都是大事,尤其是对宝宝身体清洁重要洗澡,其中有着很多需要注意的细节,若是不注意很有可能会导致小宝宝生病,给宝宝洗澡时,宝妈需要避开如下的三个时间段。

睡前

对于大人而言,睡前洗澡可以舒缓一整天的压力,但是对于宝宝而言,在睡前给宝宝洗澡会导致宝宝的睡眠不佳,刚洗完澡的宝宝的身体处于体温上升的阶段,过高的体温会导致宝宝难以入睡哦。

饭后

对于正在学习独立吃饭的宝宝而言,在每一顿饭后都会把自己的身体弄的一团糟,宝妈无法忍受这么脏的宝宝就会带孩子去洗澡。但是在这个时候宝宝的消化系统已经开始运作了,这个时候洗澡会影响宝宝的消化,因此给宝宝洗澡应该控制在饭后一小时后。

玩耍之后

宝宝在玩耍之后大多会满身是汗,很多家长为了避免宝宝着凉,会选择给宝宝洗一个澡。但是在抱宝宝脱衣服,接触一个寒冷环境时非常容易着凉,妈妈应该等宝宝冷静下来,没有汗液之后在给宝宝洗澡。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告