Loading… 小孩子喝加热的酸奶有问题吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩子喝加热的酸奶有问题吗
2018-10-11 14:01 大众养生网   

文章导读

在生活中很多宝妈都特别喜欢给孩子喝一些酸奶,其实对于小孩子来说,应该尽量少喝一些酸奶,因为小孩子喝完酸奶之后不懂得注意自己的口腔问题,就会让酸奶里的一些乳酸菌腐蚀牙齿,一些宝妈怕孩子喝凉酸奶,就会给孩子把酸奶加热之后喝,那么小孩子喝加热的酸奶有问题吗?

饮用酸奶要注意:

1、酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低;

2、酸奶不宜加热饮用。因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其其营养价值和保健作用就会大大降低;

3、在宝宝喝完酸奶后,一定要督促孩子快点漱口,否则容易出现龋齿。

酸奶可以加热饮用吗?

酸奶是不可以直接用来加热的,否者酸奶中所含有的乳酸菌会被破坏,食用价值会大大降低。将酸奶蒸煮加热的话,会让其中所含有的大量活性乳酸菌会被杀死,物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,口味和口感都会消失,其营养价值和保健功能便会降低。

但是,并不是说寒冷的冬天也要直接将冷冻过的冰凉酸奶下肚,这样反而会造成肠胃的不适。酸奶虽然不可以加热,但是可以缓缓地加温。将酸奶放在热水中加温,这样酸奶中的乳酸菌就不会消灭,还会增加乳酸菌的活性,口感也更好。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告