Loading… 孕妇肚子硬是男是女_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇肚子硬是男是女
2018-10-10 10:54 怀孕网   

胎儿的性别往往是人们关注的焦点,出于好奇心家人们总是会通过一些民间的小方法来判断孕妈妈肚子里的宝宝是男是女,这样的小方法在民间还是比较多的,一起来看看孕妇肚子硬是男是女吧。

一、民间说法:孕期肚子硬说明怀的是女孩,有道理吗

民间流传一种说法:女宝宝是与准妈妈面对面抱着的,所以屁股对着准妈妈的肚皮,这样胎动时,准妈妈的肚皮就会形成一个大鼓包,而且很硬。真的是这样吗?

其实肚子硬跟怀的是男孩还是女孩是没有关系的哦。晚期孕妇之所以不时觉得肚子发硬,往往是因子宫发生频繁的、不规则阵痛:即假宫缩引起的。宫缩就是子宫的收缩力,是指子宫体部平滑肌的收缩,是阵发性的,收缩与间歇反复交替,不受产妇意志所控制。从孕28周开始,腹部会时常出现假宫缩,如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假 宫缩,是正常现象。

其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱。临产前,也就是在孕晚期,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激随,假宫缩的情况会越来越频繁。只要不伴随疼痛,孕妇就不必担心。

有痛性的且有规律的宫缩,才可能是先兆流产,要及时就医。如果只是肚子发硬,并不要紧,如果出现这种情况,准妈妈们只需要注意休息。如果经过休息也不能缓解,而且出现了刚才说的有规律性疼痛,就需要去医院看看了。

二、孕妇肚子发硬正常吗

孕中晚期,尤其是进入孕晚期后,准妈妈们之所以不时觉得肚子发硬,往往是因子宫发生频繁的、不规则阵痛,即假宫缩引起的。如果准妈妈较长时间的用同一个姿势站或坐,就会感到腹部一阵阵的变硬,这种假宫缩是正常现象。临产前,也就是在孕晚期,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。只要不伴随疼痛,就不必担心。

距离预产期只有几周时,这种宫缩可能会变得更剧烈、更频繁,并带来一些不舒服的感觉。早期那些无痛、偶发的假宫缩,不会引起明显的宫颈变化,这时的收缩则可能会帮助你的宫颈变'成熟'(宫颈逐渐变软、变薄)。它甚至还可能会使你的子宫颈管开始略微张开。所以,这一时期也被称为临产前期。这些都是为准妈妈将来的生产做演习、做准备,是一个正常的生理过程。

只要孕检正常,不是一个小时内连续出现4-6次宫缩,也没有伴随严重的腹痛、肚子发硬和腹部下坠的情况,准妈妈大可不必过于惊慌,只要密切关注胎动没有异常即可。

综合上述,怀孕期间孕妇肚子硬是和宝宝的性别没有关系的,因此怀孕期间的孕妈们最好不要过分关注宝宝相别!健康才是最重要的。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告