Loading… 怀孕胎盘前置能看出女生男生吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕胎盘前置能看出女生男生吗
2018-10-10 10:43 怀孕网   

孕妈妈对宝宝的性别很好奇这几乎是每位孕妈都会犯的“通病”。有人说,通过观察怀孕胎盘前置能够看出生男还是生女,这一方法具有科学性吗?今天,本文就来揭秘:怀孕胎盘前置能看出生男生女吗?

一、胎盘前置和生男生女有关系吗

生男生女跟胎盘的位置没有关系,是有染色体决定的,人体内每个细胞内有23对染色体。包括22对常染色体和一对性染色体。性染色体包括:X染色体和Y染色体。含有一对X染色体的受精卵发育成女性,而具有一条X染色体和一条Y染色体者则发育成男性。这样,对于女性来说,正常的性染色体组成是XX,男性是XY。这就意味着,女性细胞减数分裂产生的配子都含有一个X染色体。男性产生的精子中有一半含有X染色体,而另一半含有Y染色体。所以生男生女是由男方决定。

一般在4个月左右可以通过B超明确胎儿的性别的,但是要看胎位情况。胎位好看时就准确,但不要太过相信判断。对于判断胎儿的性别来说,最直观的方法就是B超,B超下可以清晰的看清楚胎儿的各个器官和部位,包括生殖器,但是目前我们国家法律上规定,是不能擅自告诉孕妇胎儿的性别的,是属于违法的,还有一种方法就是羊水穿刺,做染色体的检查。

二、看生男生女的科学方法有哪些

1、DNA验血

可利用基因工程的技术,采取母体的血液,来判断胎儿的性别。怀孕满8周可做,对孕妇和胎儿都没有任何的影响。这个技术是国外和香港都已很成熟,是目前最早、最快、最安全识别胎儿性别的方法。由于采样简易方便,对母体和胎儿都没有影响,准确度高,可达到99.5%,成为现代人的热点。

2、羊膜穿刺术

羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了预测胎儿性别就做羊膜穿刺术或抽脐带血。

3、超声波扫描

超声波是一种声波,到目前为止的报告显示,它对胎儿没有不良影响,因此在妇产科界使用非常普遍。利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达95%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。而且准确度还是B超师或者医生的经验有直接的关系。

4、绒毛采检术

又称“绒毛取样术”,通常在怀孕11~14周时做。主要目的和羊膜穿刺术一样,是为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来诊断胎儿的性别。准确率可达98%。利用绒毛采检术虽然在怀孕满11周即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验。

怀孕胎盘前置能看出生男生女吗?综上所述,怀孕胎盘前置与生男生女是没有关系的。此外,文中所提到的科学检测男女的方法,一般情况下,是不允许使用的,所以,与其想方设法的去知晓宝宝性别,倒不如放下心绪,静待宝宝的出生,一切答案便会揭晓。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告