Loading… 怀孕胎盘前置有危害吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕胎盘前置有危害吗
2018-10-10 10:52 怀孕网   

正常怀孕时胎盘附着于子宫体部的后壁、前壁或侧壁。所谓前置胎盘就是指怀孕28周后,胎盘附着于子宫下段,其下缘甚至达到或遮盖住子宫颈的内口,其位置低于胎先露部。那么,这胎盘前置有危害吗?下面,本文就来给大家揭晓答案,顺便看看胎盘前置的原因。

一、怀孕胎盘前置是何原因

前置胎盘的原因目前尚不清楚,经专家总结,可能与以下因素有关:

1、子宫体部内膜病变如产褥感染、多产、多次刮宫及剖宫产等,引起子宫内膜炎或子宫内膜受损,使子宫蜕膜血管生长不全,当受精卵植入时,血液供给不足,为了摄取足够营养而扩大胎盘面积,伸展到子宫下段。

2、胎盘面积过大如双胎的胎盘面积较单胎为大而达到子宫下段。双胎的前置胎盘发生率较单胎高一倍。

3、胎盘异常如副胎盘,主要胎盘在子宫体部,而副胎盘则可达子宫下段近宫颈内口处。

4、受精卵滋养层发育迟缓当受精卵达子宫腔时,尚未发育到能着床的阶段而继续下移植入子宫下段,并在该处生长发育形成前置胎盘。

 

二、怀孕胎盘前置有哪些危害

1、产后出血

分娩后由于子宫下段肌组织薄,收缩力较差,附着于此处的胎盘剥离后血窦一时不易缩紧闭合故常发生产后出血;

2、植入性胎盘

因子宫蜕膜发育不良等原因,胎盘绒毛可植入子宫肌层,使胎盘剥离不全而发生大出血;

3、产褥感染

前置胎盘的胎盘剥离面接近宫颈外口,细菌容易从阴道侵入,胎盘剥离面多数产妇贫血体质虚弱容易发生感染。

三、胎盘前置如何进行治疗

自从诊断性超声仪发明以来,B型超声检查前置胎盘以其准确性、安全性和无创伤性,目前已取代了其他方法而成为诊断本病的主要手段。

本病的治疗原则是制止出血、纠正贫血,在保证上班族孕妇安全的前提下卧床休息等待到胎儿达到或更接近足月,从而提高胎儿成活率。如果大出血休克,或反复多量出血,危及上班族孕妇或胎儿生命安全,则往往需要以剖宫产迅速终止妊娠。

所以在孕中期或晚期发生无痛性阴道流血时,上班族孕妇应马上去医院诊治,不应犹豫或拖延。

怀孕胎盘前置有危害吗?由文中所述可以得知,怀孕胎盘前置是有危害的,这一点孕妈们应该格外注意,有助于胎儿健康的成长发育。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告