Loading… 怀孕多久可以测出胎心_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕多久可以测出胎心
2018-10-10 11:47 怀孕网   

一般来说医生会建议怀孕之后的孕妈们通过检测胎儿的 胎心来判断宝宝是否健康。因此很多的孕妈妈在怀孕初期就会准备好胎心监测仪,以便随时检测。那么,怀孕多久才可以侧出胎心?

一、怀孕多久能测出胎心

1、对于正常的宫内妊娠来说,一般B超检查在停经42天时,即可明确见到宫内的胎芽,及胎心管搏动。

2、有些月经周期不规律,或是排卵较晚,及受精卵着床较晚的女性,其宫内出现胎芽,胎心管搏动的时间也会相对延迟,但多不会超过停经49天,最迟不晚于56天。

一般情况下,何时开始做胎心监测对胎儿和母亲比较好

1、一般情况下,妊娠15周前,不可进行自我监护。

2、对于孕15~28周的孕妇则可以开始在家自己监测胎心,每天测3次,每次1分钟是安全的。

3、对于孕28周以后的孕妇,胎儿分化完全,可以加长监护的时间和次数。

4、对于孕35周以后的高危孕妇(例如:合并妊高征、甲亢等的孕妇),应住院用胎心监护仪持续监护胎心,如有必要,可长时间(超过l小时)持续监护。

在确认怀孕后不久,一般就能测出胎心。这个时候需要去医院咨询相关的专业医生,然后知道相关的胎心信息,才能准确地了解宝宝的具体情况。当胎心不存在或者有异常的时候,先不要焦虑紧张,听从医生的建议,配合检查。

二、在家怎样用胎心仪测胎心

1、胎心仪使用前准备

孕周:自己在家听胎心的话,建议孕16周以后

时间:听胎心时间最好是早中晚餐后的30-60分钟内

环境:周围没有电磁或辐射等干扰

辅助:耦合剂

2、采用平躺的姿势

准妈妈们请找一个较舒适,安静无干扰的环境平躺,头部微微垫高一点,双腿伸直,心情放松,尽管您很期待也不要激动 。同时,平躺时胎心位置会更贴近孕妇腹壁,与探头距离也较接近,胎心音更容易听到。

3、涂抹耦合剂

在肚皮上涂抹耦合剂,水或食用油,涂上耦合剂是因为超声波在空气中极容易散失,其作用是挤出皮肤毛孔中的空气,使探头与皮肤紧密接触。打开胎心仪,把探头放到肚子上停留,开始寻找胎心位置。

4、寻找胎心位

寻找胎心位置是整个多普勒胎心仪家庭监护中最难把控,但又是决定该次监护是否成功的一个重要环节,所以妈友们,这里一定要认真看哦,看懂了会让您使用胎心仪时节省更多时间,事半功倍啊。

初次使用之前,将胎心仪的电池盖打开,装入电池。 可插入耳机到主机的耳机插孔,或直接收听。

将探头紧贴腹壁,要稍微用一点柔力,不能只轻轻地踮着肚皮,这样防止探头和肚皮间存有空气造成噪音,并使信号接收更好。找胎心位置,最简单是参考在医院做胎心检查时医生放置探头的位置就是胎心位置,必能听到清脆的'噗''噗''噗'······的胎儿心跳声音。一般每次听1-2分钟,计算1分钟胎儿的心跳次数,120-160跳/分钟为正常范围。

综合上述,怀孕之后15周之后再开始测宝宝的胎心比较好哦。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告