Loading… 孕妇穿聚拢型的文胸好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇穿聚拢型的文胸好吗
2018-10-10 10:41 怀孕网   

怀孕之后的孕妇胸部会变大,到了怀孕后期甚至是原来的两三倍大,这时候胸部的乳腺纤维无法使胸部保持自然挺立,会出现下垂和外扩的情况。那么,这时候的孕妇穿聚拢型的 文胸好吗?

一、孕妇穿聚拢型的文胸好吗

初次怀孕的准妈妈身体状态发生了很大的变化,最明显的就是腹部和胸部了。很多准妈妈怀孕后依然穿着平时穿的普通文胸,有的甚至不穿,其实这样的做法对胸部的伤害是非常大的,为避免怀孕后身材发生不如意的变化,应该选择适合自己的文胸,好好保护自己,那孕妇能穿聚拢型文胸吗?

准妈妈在怀孕期间乳房的重量增加,下围加大,最好穿有软钢托的文胸,如无支持物,日益增大的乳房就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后很难再恢复。怀孕后期,乳头变得敏感脆弱,且可能有乳汗分泌,宜选用乳垫来保护。

此外,由于从怀孕到生产这段过程中,准妈妈的胸部至少增大2个罩杯以上,因此不宜穿过紧的文胸,避免对乳腺造成伤害,甚至造成无奶或少奶的情况出现。值得注意的是,不能使用有铁线承托的文胸,特别是对于哺乳的妈妈来说,铁线对胸部的挤压可能会导致漏出奶水甚至可能会引起乳腺管的堵塞。

总体而言,孕妇能穿聚拢型文胸,但一定要根据自己的身材选择合适的孕妇文胸。

二、孕妇该如何选择合适的文胸

1 、面料要柔软且透气

市面上的孕妇文胸种类非常多,妈妈们一定要擦亮眼睛,不要购买化纤材质的。孕妇文胸以纯棉材质为最佳,特别是内衬材料要舒适吸汗,纯棉的亲肤性和透气性都比较好,贴身穿着可以减少对乳房的直接刺激,并减少对乳头的摩擦力。

意大利婧麒的孕妇文胸内衬,更是以棉中精品——精梳棉来制作。精梳棉相较纯棉来说,吸湿性透气性更好,故婧麒的精梳棉孕妇文胸广受孕妈妈的欢迎。

2、尺寸要合适不勒人

孕妇文胸偏大偏小都不好,孕妇文胸的作用在于它能制成乳房并为它提供全方位的保护。只有尺寸合适。文胸才不会压迫到乳头和乳腺,从而避免发炎的现象。所以选择的罩杯要可以托住乳房,不让多余的脂肪露在外面,给乳房最有力的承托。

婧麒孕妇文胸对于尺寸,设有充气乳垫,产前乳房变大的时候可以逐渐把气放了,而哺乳期结束后乳房渐渐缩水,这时候妈妈们又可以往气垫里充气了,以致妈妈穿的合身。

3、宽肩带要加宽减压

合适的肩带能够减轻对脊椎和胸部的压迫,宽肩带支撑性更强,可防止肩部出现紧绷感,也可以很好地分担一部分的压力。

4、设计要方便哺乳

一般孕妇文胸可以从孕前一直穿到哺乳期结束。所以开口设计就很重要了。因为她决定了孕妈妈将已什么样的姿势喂宝宝。

全开口式——需要哺乳时,解开钩住肩带的钩环往下拉,整个乳房就露出来,方便妈妈可以一手抱娃一手喂奶。

开孔式——哺乳时无需全露,仅有乳头和乳晕附近部分乳房会露出来,有一定的隐蔽性,非常适合上班族的妈妈和经常外出的妈妈。

前扣式——可以一手打开前扣,一手抱着宝宝喂奶,哺乳方便,但支撑性较差。不妨在休息时选择这款文胸,让乳房获得一个放松的机会。

综合上述,其实孕妇穿聚拢型的文胸还是很好的,可以保护胸部。但是要注意的一点就是要挑选到合适的,避免压迫胸部。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告