Loading… 宝宝多大可以吃坚果_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝多大可以吃坚果
2018-10-11 13:33 大众养生网   

文章导读

坚果含有的营养物质非常的多,很多女性在怀孕期就开始不停的吃坚果,据说可以促进胎儿大脑发育,让宝宝的智力得到更好的发展。很多家长在宝宝出生后也想继续给孩子吃坚果,宝宝多大可以吃坚果呢?大家都能知道坚果一般都比较小,所以太小的宝宝并不适合吃坚果,可以把坚果磨成粉末给宝宝食用。

一、几个月宝宝可以吃坚果?

一般,宝宝六个月以上才能少量吃点坚果粉。

原因:宝宝消化功能较成人差,坚果大多含脂肪多,不好消化吸收还是注意要少量研细,逐渐增加以适应胃肠道。

二、宝宝吃坚果时间:

1、一岁以下的婴儿可以将杏仁、核桃、松籽、榛子等用磨碎机磨成粉状,拌入色拉、菜中或是洒在饭上,这样不但可以增加口感,还可以充分吸收坚果的营养。

2、1—3岁的幼儿每天可以吃20—30g左右的坚果。坚果类食物油性大,孩子消化功能弱,如果食用过多的坚果,就会“败胃”,引起消化不良,甚至出现“脂肪泻”。

温馨提示:婴幼儿不宜进食整粒的坚果,3岁以内不宜吃整粒的坚果,包括花生、瓜子、开心果等,这是因为整粒的坚果可能会有呛到孩子的气管里,孩子年龄小不容易咳出,导致窒息的风险,严重的会危及生命。

三、宝宝如何吃坚果

一岁以下宝宝可以吃坚果粉:其实,如果方法得当,同样可以进食坚果。不能进食整粒的坚果,但婴幼儿可以进食点坚果粉或压碎的坚果。

四、宝宝的可进食的坚果类:

1、一般满6个以后的宝宝开始添加辅食,随着月龄的增加,辅食的种类也应不断增加,让孩子尝试不同的食物,包括坚果类或植物种子。

2、6个月以后的宝宝就可以少量尝试,当然7~8月时尝试也未尝不可。

3、可供宝宝进食的坚果类包括核桃粉、葵花籽粉等,及植物种子南瓜子粉、亚麻籽粉、黑芝麻粉等。

4、刚开始贵在尝试,虽然年龄增加,即吃到不同类型的坚果或植物种子,又能够适量增加一定的摄入量。

五、宝宝吃坚果的具体做法:

1、将坚果打成粉末,放到玻璃罐等容器里,放到冰箱储存。为了保证坚果粉的质量,最好2个星期用完。

2、将坚果粉调成糊状或泥状,直接喂给孩子,同时注意观察孩子是否过敏,尤其有过敏体质的孩子。如果出现过敏则应停止添加该类坚果,3个月左右甚至更长时间需要回避该类坚果。

3、如果进食几次后没有过敏症状,则可以继续进食该类坚果。然后,可以尝试其他坚果类,以此类推。如果宝宝对几类坚果类都不过敏,就可以将几类坚果粉混合到一起,既可以单独进食,也可以加入其它菜肴中。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告