Loading… 宝宝秋季容易生病 家长可以从哪些方面预防_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝秋季容易生病 家长可以从哪些方面预防
2018-10-09 13:44 全球婴童网   

在各大诊所都如今都可以看到很多正在挂点滴的孩子,孩子的抵抗力低下,秋季的来临之际,感冒、发烧、腹泻,纷至沓来,想要让宝宝减少生病的概率,就需要帮助宝宝做好预防的工作,可以从以下三个方面进行入手哦。

卫生

在秋天需要注意孩子的卫生问题,以及蔬果、食物的卫生,在生吃蔬果时一定要清洁干净或者使用温水浸泡,餐盘洗净擦干之后再使用,宝宝便后一定要洗手。

人流

尽量避免带孩子前往人多的地方,避免接触橄榄人群,必要时可以携带口罩出门。

盖被子

踢被子是每一个好动宝宝都乐此不疲的事情,为了可以避免宝宝着凉,家长可以购买棉质专为宝宝设计的睡袋,避免宝宝夜间踢被着凉。

穿衣

秋季气候多变,家长需要根据当时的温度为宝宝进行穿衣,在运动出汗之后不要立即脱衣服,秋季的冷风很容易导致宝宝着凉,可以带孩子多晒太阳,杀菌促进维生素D的合成。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告