Loading… 孕期为什么会长妊娠纹 如何预防妊娠纹_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕期为什么会长妊娠纹 如何预防妊娠纹
2018-10-09 14:30 全球婴童网   

妊娠纹是产后女性特有的一种现象,给新手妈妈们增加了不少的烦恼。其中有70%-90%的孕妇都有可能会产生妊娠纹,虽然妊娠纹是准妈妈们孕期的一种象征之一,但是产前产后不及时的预防护理就会增加妊娠纹的几率,也会造成美观上的影响,孕妈妈们要如何预防和祛除妊娠纹呢?

什么是妊娠纹?

妊娠纹的形成主要是由妊娠期荷尔蒙的影响,加上怀孕期间随着孕妇的隆起会使得皮肤的弹力纤维和胶原蛋白损伤或者是断裂,导致腹部皮肤变得细薄,开始出现宽窄不同、长短不一的粉红色或者是紫红色的波浪状花纹。

孕期为什么会长妊娠纹?

孕期荷尔蒙的变化

准妈妈在怀孕期间肾上腺会分泌出大量的糖皮质激素,会增加皮肤的弹力纤维和胶原纤维的脆性,达到极限时就会引起弹力纤维和胶原蛋白纤维的断裂,形成妊娠纹。

胎儿吸收母体营养

当孕妈妈怀孕3个月时,腹部开始膨胀,胎儿吸收母体大量的胶原蛋白,会导致母体胶原蛋白严重流失,皮肤干燥会失去弹性。

孕妈妈的体质不同

年龄大的孕妈妈比年龄小的孕妇更加容易出现妊娠纹,这是由于年龄大的孕妇皮肤开始趋向老化,而且皮肤的滋润度不够,所以就会更加容易出现妊娠纹。

如何预防妊娠纹?

均衡饮食

孕妈妈在怀孕期间应该补充丰富的维生素和矿物质,孕期可以多吃富含蛋白质的食物,帮助皮肤增强弹性。

适量运动

怀孕期间的准妈妈们要保持适度的运动和均衡的营养,避免体重增长过多。一般情况下怀孕时的体重增长的幅度每个月不宜超过2公斤,整个怀孕的过程应该控制在11斤和14斤之内。

按摩身体

孕妈妈在怀孕期间淋浴室水温不宜过高,还可以用微凉于体温的水冲洗腹部,并辅以轻轻的按摩皮肤,从而增强皮肤弹性。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告