Loading… 婴儿腹绞痛的症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿腹绞痛的症状
2018-10-09 14:49 大众养生网   

文章导读

很多照顾过孩子的人都知道婴幼儿也会发生腹绞痛的。由于婴幼儿不会表达自己,所以一旦发生腹绞痛会表现出哭闹不止,不愿意睡觉,不愿意饮食,让大人十分担心。此时作为监护人就要判断婴幼儿究竟为何会发生腹绞痛,判断腹绞痛有哪些症状,在对症解决,以缓解疼痛对宝宝的影响。

婴儿腹痛肠绞痛的症状

肠绞痛一旦发作,特征为宝宝常会有反复发生的腹痛及哭闹,症状在白天时会比较好,但傍晚或晚上时,就会有间隔不定的突然嚎啕大哭,而且会连续哭闹三、四个钟头,不论做什么努力,都很难让他安静下来。

大多数患婴会合并有不安、脸胀红、膝盖缩起来以及握拳踢腿的情形,常会有腹胀现象也就是“膨风”,等到过快的肠蠕动消失或排气后才会缓解,通常发作几小时后宝宝会安静下来。

宝宝肠绞痛四大症状: 1.哭闹不安. 2.脸部胀红. 3.膝盖缩起. 4.握拳踼脚.

婴儿肠绞痛怎么缓解

母乳喂养宝宝不易有肠绞痛。在婴儿饮食上,建议喝母奶.据研究统计,喝母奶的宝宝较不易有肠绞痛,因为牛奶蛋白过敏的宝宝,可能会促使肠道不适应而加重肠绞痛症状,当然哺喂母奶的母 亲也应注意不要摄取刺激性或易过敏性食物,如含咖啡因之饮料、牛奶及坚果类食物

6个月大后警报解除。肠绞痛依程度轻重不同,有的几个礼拜后就自然解除,但有的必须奋斗到六个月大,对父母而言真是个刻骨铭心的经验。提醒家长,安抚宝宝时不要太过用力;以免造成婴儿摇晃症而脑部出血受损。

上文介绍了婴儿腹痛肠绞痛的症状以及正确的护理方法。新手爸妈们可以学起来。婴儿肠绞痛虽然常见,但带给宝宝的身体上的痛苦是很大的,爸爸妈妈不妨根据宝宝的哭声,来判断宝宝身体哪个方面出现了不适症状,从而采取对应的护理措施。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告