Loading… 婴儿可以吃人参吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿可以吃人参吗
2018-10-20 16:11 大众养生网   

文章导读

人参是大家都知道的一种对身体有很大好处的保健药材,尤其是有些手术后的人通过服用人参可起到快速恢复身体健康的作用,当然,人参虽然很好也要看是什么样的人吃了,那么婴儿可以吃人参吗?人参是一种大补的东西,对于没有发育成熟的婴儿来说最好不吃,但如果患有某些疾病的话,可在医生的指导下使用。

小孩最好不要吃人参这种大补的东西。

这样大补的食物给宝宝吃的话,对宝宝的肾脏还有肠胃都是会有一定的负担的。 体质好、发育健全的儿童,儿童能不能吃人参。

但是如果体质弱、发育存在一定问题的儿童就可以吃人参,但要严格控制用量。如果宝宝太小也是不能吃人参的!

秋冬季的时候,南方地区。大人往往会主动给孩子服用一些人参汤之类,这样就会起到抗潮湿、抗寒冷的作用,效果不错。

小儿龟背、鸡胸、五迟(立迟、行迟、发迟、齿迟、语迟)五软(头软、项软、手脚软、肌肉软、口软)系因虚弱所致,国古代中医认为。可服用人参来改善现状。

吃人参的功效与作用

1、人参自古以来拥有“百草之王”的美誉,更被东方医学界誉为“滋阴补生,扶正固本”之极品。

2、人参含多种皂甙和多糖类成分,人参的浸出液可被皮肤缓慢吸收、对皮肤没有任何的不良刺激。 能扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤的水油平衡,防止皮肤脱水、硬化、起皱。

长期坚持使用含人参的产品,能增强皮肤弹性,使细胞获得新生。同时人参活性物质还具有抑制黑色素的还原性能,使皮肤洁白光滑。 它的美容效用数不胜数,是护肤美容的极品。

3、人参加在洗发剂中能使头部的毛细血管扩张,可增加头发的营养,提高头发的韧性,减少脱发、断发、对损伤的头发具有保护作用。

4、人参内服不仅强身也会起到抗老及护肤美容作用。

将人参直接浸入50%甘油,10日用甘油搓脸,或将人参煎成浓汁,每日往洗脸水倒一点,用含人参的甘油搓脸或人参水洗脸,能让皮肤相当滋润。

什么人不宜吃人参

1、阴虚火稍盛者要慎服人参,而阴虚大火人群则应该忌服人参,因为人参有助火益气作用,阴虚人群食用更易损阴。

2、有头胀,头痛,发烧,便结,舌苔厚腻人群应该不吃人参为好,以免使表邪久滞不去,加重病情。

3、有强烈过敏的人服用人参后,如果出现皮疹,则要立即停服。

4、感冒发烧时心悸剧烈,服用人参会提高血液循环,导致心悸更甚,因此这类人群忌吃人参。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告