Loading… 婴儿辅食黑芝麻怎么做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿辅食黑芝麻怎么做
2018-10-09 10:01 大众养生网   

文章导读

宝宝在4-6个月的时候就可以食用辅食,很多宝妈为了增加宝宝的抵抗力一般都会给宝宝做一些很有营养的辅食。大家都知道黑芝麻富含丰富的营养物质,下面给宝妈们介绍几种婴儿辅食的做法,看看婴儿辅食黑芝麻怎么做才能适合宝宝食用,才能让宝宝更好的吸收营养物质。

一、芝麻酱

1、食材:芝麻150g,橄榄油2茶匙。

2、步骤:

1).芝麻放在平底锅中翻炒约5分钟,至金黄色,熄火,放凉约30分钟。

2).将冷却后的芝麻倒入搅拌机进行搅打,期间需开盖将附在搅拌机边缘的粉末刮下。

3).搅打至糊状加入橄榄油,继续搅打至无颗粒状态,即可食用。

5).倒入玻璃罐中,放置冰箱冷藏,可保存4-6周,随时取出食用。不管是拌面条还是拌饭都会让食物充满香气。

二、枣香黑芝麻糊

1、食材:黑米,糯米,红枣,核桃,黑芝麻粉

2、步骤:

1).用豆浆机做米糊,对食材比例的要求不大,多多少少,味道也差不了太多。所以,就直接用机器自带的量杯来称量。

2).二分之一杯的黑芝麻粉,四分之一杯的糯米,八分之一杯的黑米,四颗大枣,两颗核桃。

3).大枣泡洗干净后,去核切碎。核桃用刀切碎。

4).黑米和糯米最好提前浸泡一个晚上,时间来不及的话,免去此步骤也可以。

5).把所有材料一起放进豆浆机,添水没过最低水位线,我家的是1L的位置。按下米糊键,即可制作成功。

6).如果是宝宝喝最好是不加糖,大人就可以加点糖再喝。

三、香蕉芝麻燕麦糊

1、食材:熟透的香蕉、燕麦少许(燕麦的纤维比较粗不要用太多)、黑芝麻粉少许、冲泡的配方奶适量(也可以用清水或者大米粥代替)。

2、步骤:

1).熟透的香蕉,去皮后切成片备用。

2).奶锅里放少许水,水沸后放入燕麦,煮熟。

3).加入配方奶(也可以加少许米粥)。

4).煮开后即可关火。

5).煮开的奶香燕麦糊倒入料理机中,再放入切好的香蕉片。

6).打成细腻的燕麦牛奶香蕉糊(注意打的细腻一点,宝宝更好消化)。

7).最后洒上少许黑芝麻粉,就可以给宝宝喝啦。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告