Loading… 鲜榨的营养果汁 真的适合孩子喝吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
鲜榨的营养果汁 真的适合孩子喝吗?
2018-10-31 09:42 么么亲子网   

 

图片来源:昭元儿童摄影(配图与本文内容无关)

很多父母都知道果汁饮料对孩子有害无益,但是鲜榨果汁也不是多多益善,而且,果汁不是所有孩子都能吃,另外多大年龄的孩子能吃果汁,如何吃都有禁忌。家有孩子的父母们,都看看吧!

果汁综合症:出现呕吐、头晕的症状,带去医院检查,大夫的诊断是,由于娜娜长期大量饮用果汁导致了低血钠、颅内压增高症状。这种疾病医学上叫“果汁综合征”,这是由于孩子经常以大量的果汁代替开水导致,还会引起低钠血症和脑水肿,也是两岁以下婴儿营养不良和无热惊厥的主要原因之一。

六个月以内婴儿不宜饮用

6个月内的宝宝的肠胃不适合喝鲜榨果汁的,因为生冷的果汁会刺激宝宝肠胃,导致消化不良和腹泻;另外,制作果汁过程中,即使洗干净了手,但是在削水果皮榨汁的过程中也容易有很多细菌,宝宝吃了很容易造成腹泻。

过量饮用会导致婴儿贫血

嗜饮鲜果汁饮料儿童的体格发育呈现两极分化,要么过瘦,要么过胖。由于果汁中糖分含量过高,儿童饮用后可从中获得不少热能,从而影响进食正餐。长此下去,必然造成蛋白质、某些维生素、矿物质和微量元素摄入不足,影响体格和智力发育。

果汁容易导致胀气

果汁含果酸, 长期饮用果汁,会导致孩子胃部自身分泌的胃酸减少,影响食物的消化;另外,果汁含有高浓度糖分,由于孩子的消化系统未完善,无法吸收里面的糖,会导致婴儿腹内气体凝聚不畅。

儿童果汁摄入量有标准

1岁内宝宝,每天喝果汁别超100毫升;1-6岁的儿童,每天摄入果汁的量不得超过113-170克;7-18岁的孩子每天摄入果汁的量不得超过227-340克。

喝果汁不如吃水果效果好

对孩子来说,直接啃吃水果比喝水果汁更好,因为通过咀嚼,能促进宝宝咀嚼肌和牙床的发育,而且可将牙缝内的污垢涮除掉,起到清洁口腔,预防龋齿,维护牙周健康的效果。

另外,水果纤维能在胃肠道内吸收比自身重数倍甚至数十倍的水分,使原有的体积和重量增大几十倍,大大减少儿童便秘。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告