Loading… 婴儿煲汤食谱大全?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿煲汤食谱大全?
2018-10-09 14:41 大众养生网   

文章导读

宝宝是处在生长发育的阶段,因此妈妈们平时一定要注意宝宝的饮食,不能只给宝宝吃菜,还需要适当给宝宝喝汤,大家都知道,很多食物中,营养都是在汤中,适当的给宝宝喝汤,不仅能暖胃,还能滋补身体,并且汤中的很多营养元素是宝宝成长所需的,下面介绍婴儿煲汤的几种做法。

灵芝鸡汤

原料:老母鸡1只(约1000克),灵芝20克,料酒、葱花、姜末、精盐、味精和五香粉各适量。

做法:

将灵芝洗净,切片,装入纱布袋中,扎口;鸡宰杀后,去毛及肠杂,洗净切块,与灵芝袋一起放入沙锅中,加入适量的水,先以大火煮沸,撇去浮沫,撒入料酒、葱花和姜末,改用小火煨炖至鸡肉酥烂,取出灵芝袋,加入精盐、味精和五香粉煨炖至沸即成。

灵芝鸡汤的特点:肉质鲜嫩。大补元气,安神益智。

莲藕鸽汤

原料:乳鸽2只,莲藕400克,黑豆100克,陈皮1块,红枣4只,精盐适量。

做法:

1.将黑豆放入铁锅中干炒至豆衣裂开,用清水洗净,晾干:乳鸽宰杀去毛及内脏,洗净;莲藕、红枣和陈皮分别洗净,莲藕切成块,红枣去核。

2.汤锅置旺火上,放入适量的清水烧沸,投入黑豆、莲藕、乳鸽、红枣和陈皮再烧沸,改用小火继续炖3小时左右,撒入精盐即成。

莲藕鸽汤的特点:鲜香可口,养肝补血,乌须黑发,健脑益智。

鹌鹑蛋汤

原料:鹌鹑蛋10只,水发香菇100克,熟火腿、绿菜心、花生油、料酒、精盐、味精、湿淀粉、葱姜末、清汤和香油各适量。

做法:

1.将鹌鹑蛋打入碗内搅成蛋液,水发香菇切成丝,熟火腿切成末,绿菜心洗净后切成段。

2.锅置火上,放入花生油烧至五成热,将葱姜末煸香,倒入蛋液翻炒至凝固,加入适量的清汤煮沸,下入香菇丝、绿菜心、火腿末、料酒、味精和精盐,稍煮后勾芡,淋入香油,出锅倒入汤碗中即成。

鹌鹑蛋汤的特点:色泽艳丽,味道清淡,营养丰富,益智健脑,补虚强身。

腐竹鸡汤

原料:熟鸡肉100克,水发腐竹250克,精盐、味精、料酒、葱花、生姜末、鲜汤、湿淀粉和鸡油各适量。

做法:

1.将腐竹和熟鸡肉均切成丁。

2.炒锅置火上,放入鲜汤、鸡肉丁、腐竹丁、料酒、葱、生姜、精盐和味精烧沸,撇去浮沫,用湿淀粉勾芡,淋入鸡油,盛入汤碗内即成。

腐竹鸡汤的特点:鲜嫩味美.益智健脑,温中益气,补肾添髓,清肺消痰,益气养胃。

乌梅汤

原料:乌梅10个,红糖适量。

做法:

1.乌梅加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶。

2.每日服数次。连服7~10日。 乌梅汤特点:本汤适用于小儿久泻久痢、气虚阴伤、烦渴口干。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告