Loading… 孕酮补到几周可以不补_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕酮补到几周可以不补
2018-10-17 11:27 大众养生网   

文章导读

大家在平时一定要知道孕酮的重要性,因为女人在怀孕后,不管是怀孕初期还是怀孕中期,孕酮已经从怀孕开始就发生了变化,孕酮的变化也同样可以控制着女性是否能正常的生产,孕酮,也是在做孕检的过程中,必须要去检查的一项。

孕酮补多了有副作用吗

黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。黄体酮临床用于先兆性流产、习惯性流产等闭经或闭经原因的反应性诊断等。黄体酮又名孕酮,为孕激素。用来人工调整月经周期具有一定作用,但黄体酮不是万能的。黄体酮属于处方药,需在医生指导下使用,黄体酮具有副作用,要慎用黄体酮。黄体酮有口服和注射两种剂型。

黄体酮胶囊是一种用于治疗先兆流产和习惯性流产、经前期紧张综合症、无排卵型功血和无排卵型闭经、与雌激素联合使用治疗更年期综合症的药物。黄体酮是卵巢、胎盘和肾上腺分泌的一种类固醇激素,所以服用过量的药物,会导致机体的免疫平衡遭到破坏,所以如果服用量大了,请尽快停药。

孕酮片毕竟属于激素类药物,用多了会危害身体。孕酮也可能发生孕激素治疗中的副作用,如轻微出血、经期血量的改变、闭经。不适、呕吐、腹痛。肝功能改变、黄疸(少见) 。乳房疼痛。瘙痒、皮肤过敏、荨麻疹、抑郁情绪、头痛、偏头痛、精神紧张。水肿。性欲改变。

孕酮低吃什么补得快

1、多补充大豆异黄酮以及维生素E。怀孕后,如果出现孕酮低的情况,那就一定要格外注意调理。为身体补充大豆异黄酮以及足够的维生素E可以帮助调节孕酮平衡,解决孕酮低的问题。一般情况下,大豆、柚子、山楂、草莓、果胶食物以及膳食纤维食物都有助于补充大豆异黄酮以及维生素E。

2、多吃新鲜水果提高孕酮。新鲜水果中含有大量的维生素E,女性体内的维生素E充足便可以促进调节孕酮的平衡。我们常见的猕猴桃、柚子、山楂等都可以帮助孕酮达到正常水平。

3、服用地屈孕酮或注射黄体酮。出现孕酮低的情况,可以到医院进行治疗并且在医师的指导下服用地屈孕酮或注射黄体酮。此方法对于快速补充孕酮有很好的效果,特别是对于妊娠初期的孕妇来说是一个不错的选择。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告