Loading… 怀孕三个月能吃雪糕吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕三个月能吃雪糕吗
2018-10-07 19:42 大众养生网   

文章导读

雪糕、冰棒之类的冷饮是我们夏季的必备降暑物品,尤其是对于有小孩的家庭来说,这些冷饮是家里冰箱必须储备的。女性在孕期的体质会有一些变化,在炎热的夏天,她们可能会觉得比普通人更加的燥热,为缓解这种感觉,有的孕妇也会每天吃雪糕。那怀孕三个月到底能不能吃雪糕呢?

如果只是偶尔的话还是可以的,但决不能多吃,如果经常吃雪糕很容易会影响子宫,从而导致胎儿,生冷的食物在怀孕期间都最好不要碰,这样才可以让胎儿健康的发育哦。

怀孕初期可以吃雪糕吗

吃雪糕并不会直接影响到肚子里的胎儿,其实吃雪糕对孩子是没有直接影响的,而且有人说吃了冷的东西孩子出生会发抖是不科学的,但是多吃雪糕会影响肠胃的功能,影响吸收,而且里面的糖份比较多容易引起高血糖,这是要注意的。

但孕妇吃后可能会不舒服,如出现拉肚子的症状,如果拉肚子症状严重的话倒可能影响到胎儿,这个时候最好暂停食用,不过,少量食用对胎儿是绝对无影响的。

准妈妈们可以适当吃雪糕、冰淇淋等凉的食物,但一定要适可而止。如果夏天在冷气房反而该喝点温热的饮品,加速循环。冷饮则适合在室外喝,并且在口中稍微停留再吞下去。其实,准妈妈可以常喝些非冰镇清凉饮品,比如绿豆汤、各种现榨果汁等,既解暑又味美。

怀孕初期不能吃什么

1、罐头食品。此类食品在制作过程中须加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。这些添加剂对健康人影响不大,但孕妇及婴儿食用过多会对健康不利。另外,罐头食品在制作过程中,经高温处理后,原料中的维生素及其它营养成分都已受到一定程度的破坏,造成营养价值不高。

2、油条。明矾是制作油条的必须添加物,其化学组成是一种含铝化合物。铝可以通过胎盘进入胎儿的大脑,会增加大脑发育障碍及痴呆的发生率。如果一个孕妇每天吃两根油条,就等于每天吃了三克明矾,蓄积起来其摄入量就相当惊人了。

3、久存的土豆。发芽的土豆会引起食物中毒,这一点人们都熟知,但未发芽而储存时间过久的土豆对人体有何影响,却少有人知。土豆中含有生物碱,存放时间越久,其含量越高,食用这样的土豆,会影响胎儿发育,导致胎儿畸形。

4、假如妊妇的家族中有人对某种食品过敏,胎儿也会有很大风险患上食品过敏症。因此,怀孕期间要避免吃花生和花生制品等轻易引起过敏的食品,以降低胎儿患过敏症的风险。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告