Loading… 人流后能喝红豆薏米粥吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
人流后能喝红豆薏米粥吗
2018-10-16 16:01 大众养生网   

文章导读

市面上常见的流产主要为药物流产和剖宫流产两种方式,但是对于有流产想法的女性来说,无论选择哪种流产方式,对女性的身体都有一定的损伤和副作用,因此流产后的调养阶段是非常重要的。不少女性产生疑问,人流后能喝红豆薏米粥吗?其实红豆和薏米都处于性寒的食物,并不太适合体虚的女性食用。

流产能不能吃红豆

流产后可以适量喝一些红豆汤。

红豆含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环功能。人流后适当喝点没有问题。配合蜂蜜或红枣、阿胶等食物,有助于调补气血,改善体质,促进恢复。

而且红豆有清心养神、健脾益肾功效,加入莲子、百合更有固精益气、止血、强健筋骨等作用,能治肺燥、干咳,提升内脏活力,增强体力

如果是女性经期失血多出现头晕眼花、面容苍白等,常喝加红糖的热红豆汤,还能补血且改善贫血症状。

红豆补血的做法

红豆薏仁汤

制法:将生薏仁20克,红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火,放凉后即可食用。

功效:此汤水有助养颜美容,可益气养血、利水消肿。红豆可益气补血、利水消肿;薏仁可健脾利水、清热排脓。

红豆紫米汤

制法:将红豆、紫米各20克洗净浸过夜,将浸泡的水倒掉加入新水煮熟,再以小火煮至熟透即可,补血多吃红豆食用时可加入适量蜂蜜。

功效:红豆本身有利尿作用,有助于改善水肿,碳水化合物含量高,可作为日常食物。但紫米较不易消化,一次不宜过量进食。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告