Loading… 菠菜鸡蛋汤孕妇能吃吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
菠菜鸡蛋汤孕妇能吃吗
2018-10-26 15:20 大众养生网   

文章导读

菠菜属于最常见的蔬菜中的一种。菠菜可以被用来做成很多种菜,当然,菠菜用来做汤也是非常好喝,而且营养的,菠菜和鸡蛋放在一起做汤的味道非常香,而且营养价值很高。怀孕期间的孕妇正是需要补充营养的时候,所以应该多喝一些营养品。那么孕妇能喝菠菜鸡蛋汤吗?

孕妇能吃菠菜鸡蛋汤吗

可以的。

菠菜含有丰富的叶酸,每100g菠菜的叶酸含量高达50mg,名列蔬菜之首。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水等神经系统畸形之害。专家因此主张怀孕早期的2个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。

菠菜富含铁元素,准妈妈少量食用可以补血,预防孕期缺铁性贫血。菠菜草酸含量较高,容易造成钙的流失,所以准妈妈不宜多食。菠菜的含铁量高,很多人认为它是补铁的佳品,其实菠菜不仅补不了铁,还带来不良的后果。人体对食入铁的吸收和利用,不取决于事物中铁之含量,而是取决于它的存在形式,只要能在肠道中溶解的铁,才能提供人体吸收和利用

孕妇不宜多食菠菜。锌和钙是人体不可缺少的微量元素,如果人体缺锌,人就会感到食欲不振、味觉下降;儿童一旦缺钙,有可能发生佝偻病,出现鸡胸、罗圈腿以及牙齿生长迟缓等现象。如果孕妇过多食用菠菜,无疑对胎儿发育不利。

孕妇在怀孕期间是应该适当的去吃一些蔬菜的,所以对于菠菜这种含有比较多铁元素的蔬菜,孕妇在生活中是可以适当的吃一些的,但是孕妇在生活中不宜食用太多的菠菜,这样容易造成身体中的钙元素流失,影响到宝宝骨骼的发育。

菠菜鸡蛋汤的功效

1、通肠导便、防治痔疮:菠菜含有大量的植物粗纤维,具有促进肠道蠕动的作用,利于排便,且能促进胰腺分泌,帮助消化。对于痔疮、慢性胰腺炎、便秘、肛裂等病症有治疗作用;

2、促进生长发育、增强抗病能力:菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育;

3、保障营养、增进健康:菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷及一定量的铁、维生素E等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用;

4、促进人体新陈代谢:菠菜中所含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险;

5、清洁皮肤、抗衰老:菠菜提取物具有促进培养细胞增殖的作用,既抗衰老又能增强青春活力。我国民间以菠菜捣烂取汁,每周洗脸数次,连续使用一段时间,可清洁皮肤毛孔,减少皱纹及色素斑,保持皮肤光洁。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告