Loading… 婴儿可以睡软床吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿可以睡软床吗
2018-09-14 18:55 大众养生网   

文章导读

可能大家都有感觉,平时睡软床会非常的舒服,不过睡的时间久了也会出现腰疼的现象。所以说,软床是不能乱睡的。婴儿在刚出生的时候,如果让孩子睡硬床,很多家长会觉得孩子很不舒服,但睡软床,孩子的身体还很娇嫩,没有完全的发育成型。那么,婴儿可以睡软床吗?下面咱们就来看看吧。

婴儿出生后身体很多器官都在发育,尤其是宝宝的骨骼生长速度是很快的,婴儿骨骼中含有的无机盐少,有机物比较多,所以骨骼比较柔软,弹性也大,而婴儿脊柱周围的肌肉和韧带也比较脆弱,没有办法给骨骼发育提供足够的牵引和保护,所以很容易导致婴儿脊柱,骨骼等因为外力出现变形弯曲等症状,这个时候床铺如果过于柔软就难以帮助宝宝的肌肉支撑起骨骼,很容易导致孩子出现脊柱变形等症状,严重影响孩子的健康发育。

如果给婴儿睡软床也可能导致出现窒息的危害,因为睡软床很容易遮挡宝宝的口鼻,这样就很难让宝宝吸入新鲜的空气,严重的时候就会导致宝宝窒息,对宝宝生命健康有影响。

家长在平时要多注意,最好不要给婴儿选择柔软的婴儿床,对宝宝健康发育是很不好的,除了软床也不要让宝宝长期睡在弹簧床上,对宝宝脊柱都是很不好的,虽然说不能睡软床,但是床板也不宜过度坚硬,软硬适度就可以,可以给婴儿选择木板床,竹床等,对宝宝脊柱好。

通过上述所说的我们知道了婴儿睡软床是有伤害的,因为婴儿的骨骼生长速度快,脊柱周围肌肉和韧带很脆弱,睡软床的话难以让宝宝的肌肉支撑起骨骼,就导致孩子出现脊柱变形的状况,有时候宝宝睡软床也可能导致窒息,所以家长要给宝宝选择合适的婴儿床。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告